Минкультуры намеревается отменить удостоверения для показа фильмов на ТВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Согласно информации, предоставленной на сайте Министерства культуры Российской Федерации, руководство ведомства намерено выступить за отмену удостоверений для показов фильмов на телевидении. Свою позицию в министерстве объяснили сложной формулировкой закона.

По словам официальных представителей Министерства культуры России, руководство ведомства намеренно реформировать закон «О поддержке кинематографии государством». Если проект Минкультуры будет поддержан, для показа фильмов по кабельному, эфирному и спутниковому телевидению больше не нужно будет иметь прокатного удостоверения. Согласно мнению представителей культурного ведомства, в настоящее время довольно трудно определить, создан ли фильм исключительно для показа по ТВ. В результате возникают сложности в соблюдении действующего законодательства, которые практически невозможно разрешить.

Еще одним преимуществом принятия поправок об отмене удостоверения для показов фильмов на телевидении сотрудники Министерства культуры России назвали полное отсутствие угрозы распространения запрещенной информации, так как за нее будет предусмотрена ответственность.

Источник: vistanews.ru

320 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 47
Визиты: 36
Посетители: 35
Заказать звонок
+
Жду звонка!