Помидоры в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Такая закатка, как помидоры в собственном соку, станет прекрасным дополнением ко всем блюдам. Кроме того существует вариант использования закатки в качестве заправки к борщу. Таким образом, помидоры в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь, станут отличной альтернативой покупной томатной пасте.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо заняться подготовкой главного компонента – розовых помидоров. Для данной закатки лучше всего подойдут упругие спелые томаты. Выбирать необходимо только неповрежденные плоды, потому что в противном случае есть риск того, что они разварятся и попросту превратятся в кашу. Когда томаты выбраны, следует их хорошо вымыть, а затем просушить. Как только помидоры обсохнут, стоит аккуратно вырезать плодоножки. И только затем приступать к следующему шагу в приготовлении закатки из розовых помидоров в собственном соку.

Далее необходимо разрезать подготовленные помидоры на небольшие ломтики или дольки. Затем помидоры переложить в банки. Надо отметить, что банки тоже требуют подготовки. Их сперва стоит вымыть в горячей воде с использованием пищевой соды, а потом хорошо прокалить на огне или в духовке. Крышку необходимо прокипятить в воде в течение 5 минут. Когда банки будут готовы, на дно надо положить лавровый лист и перец горошком, а уже сверху — предварительно нарезанные помидоры, обязательно пересыпать их смесью сахара и соли.

Необходимо продолжать укладывать помидоры в банку, пока она окончательно не наполнится.

Далее банку накрыть крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации. Лучше чтобы банка стояла на плотном полотенце, уложенном на дно кастрюли. Процесс стерилизации проводится не менее 40 минут. При этом огонь лучше уменьшить до минимума. Только так можно провести стерилизацию по всем правилам.

После того, как стерилизация будет завершена, следует обратить внимание на полученный объем. Он станет немного меньше, чем первоначальный. Но это вполне допустимо. Так и должно быть, согласно рецепту. Завершающий момент – нужно взять закаточный ключ и закатать розовые помидоры в собственном соку крышкой. Лучше всего хранится такая закатка в кладовке. Рекомендуется открывать банку не раньше чем через пару месяцев после приготовления. Именно тогда закатка как следует настоится и ее приобретет изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Истоник — namenu.ru

326 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 277
Визиты: 176
Посетители: 173
Заказать звонок
+
Жду звонка!