В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Предлагаю Вам очень простой рецепт теста для токмача. Также это тесто хорошо подойдет для пельменей.
Продукты:
- Мука — 0,5 кг
- Вода теплая (или бульон) — 100-150 г
- Яйца (мелкие) — 3 шт.
- Соль — 10-15 г
Пошаговый рецепт приготовления теста для домашней лапши (токмача) и пельменей
Подготовить продукты по рецепту татарской домашней лапши.
Муку просеять, высыпать на доску холмиком, сделать в середине углубление.
В муку понемногу добавлять теплую воду или остуженный процеженный бульон, яйца, соль и, постепенно перемешивая с мукой, замесить тесто.
Месить тесто нужно около 20-30 минут. Тесто должно стать однородным по структуре. Оно должно быть достаточно крутым и вязким.
Для приготовления лапши готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать шары и дать отлежаться 10-20 минут.
Затем раскатать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Раскатанное тесто положить для сушки на 20-30 минут.
Затем тесто для токмача сложить вчетверо, нарезать полосками шириной 4-5 см, наложить друг на друга и нашинковать очень тонко в виде соломки. Нашинкованную лапшу разложить на доске. Лапшу также можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.
Источник — www.russianfood.com