Тесто для домашней лапши (токмача) и пельменей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Предлагаю Вам очень простой рецепт теста для токмача. Также это тесто хорошо подойдет для пельменей.

Продукты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода теплая (или бульон) — 100-150 г
  • Яйца (мелкие) — 3 шт.
  • Соль — 10-15 г

Пошаговый рецепт приготовления теста для домашней лапши (токмача) и пельменей

Подготовить продукты по рецепту татарской домашней лапши.

Муку просеять, высыпать на доску холмиком, сделать в середине углубление.

В муку понемногу добавлять теплую воду или остуженный процеженный бульон, яйца, соль и, постепенно перемешивая с мукой, замесить тесто.

Месить тесто нужно около 20-30 минут. Тесто должно стать однородным по структуре. Оно должно быть достаточно крутым и вязким.

Для приготовления лапши готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать шары и дать отлежаться 10-20 минут.

Затем раскатать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Раскатанное тесто положить для сушки на 20-30 минут.

Затем тесто для токмача сложить вчетверо, нарезать полосками шириной 4-5 см, наложить друг на друга и нашинковать очень тонко в виде соломки. Нашинкованную лапшу разложить на доске. Лапшу также можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.

Источник — www.russianfood.com

366 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 542
Посетители: 510
Заказать звонок
+
Жду звонка!