Блинчики с мясом, капустой и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.

Продукты (на 10 порций):

Для блинчиков:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом, капустой и луком

Подготовьте продукты по рецепту блинчиков с мясом и капустой.

Разотрите яйца с солью и сахаром.

Затем добавьте молоко.

Просейте и всыпьте муку.

Вымесите тесто для блинчиков.

После этого пожарьте блинчики на сковороде смазанной жиром. Для этого вылейте на сковороду порцию теста, распределите блинчик по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик на среднем огне с одной стороны до золотистости, а затем переверните и жарьте с другой стороны.

Так пожарьте все блинчики.

Мясо промойте, выложите в холодную воду, доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Затем прокрутите говядину через мясорубку.

Мелко порежьте капусту.

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Пожарьте капусту на небольшом огне до мягкости (около 20 минут), периодически помешивая.

Затем добавьте в капусту мясо и пассерованные лук и морковь. Посолите, поперчите.

Перемешайте. Начинка для блинчиков готова.

Положите на каждый блинчик по 1 ст. ложке начинки.

Заверните блинчик с мясом, капустой и луком, конвертом.

Обжарьте завернутые блинчики с капустой и мясом на топленом масле и употребляйте горячими.

Блины с капустой, мясом и луком готовы.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

750 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики