Маринованный болгарский перец (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами и капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место. Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Продукты

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Перец острый (по желанию) — 2 шт.

Видео рецепт приготовления маринованного болгарского переца (на зиму)

 

Пошаговый рецепт приготовления маринованного болгарского переца (на зиму)

Подготавливаем продукты для маринованного болгарского перца.

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена. Разрезаем каждый перчик на 4-6 частей.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла.

Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку.

В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку. Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник.

Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

Источник — www.russianfood.com

800 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики