Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами и капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место. Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
Продукты
- Перец болгарский — 2 кг
- Сахар — 100 г
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Масло растительное — 100 г
- Уксус 9% — 100 г
- Вода — 1 л
- Перец острый (по желанию) — 2 шт.
Видео рецепт приготовления маринованного болгарского переца (на зиму)
Пошаговый рецепт приготовления маринованного болгарского переца (на зиму)
Подготавливаем продукты для маринованного болгарского перца.
Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена. Разрезаем каждый перчик на 4-6 частей.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла.
Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку.
В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку. Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник.
Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.
Источник — www.russianfood.com