Маринованные лисички (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Морозною зимой особенно приятно скушать яркую солнечную грибную закуску из лисичек. Маринованные грибы по этому рецепту хороши и как закуска, так и с отварной картошечкой или пюре.

Продукты (на 4 порции, на 0,5-литровую банку):

  • Лисички — 750 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.

Лисички — благородные грибы. Они редко бывают червивыми, их хорошо собирать, так как лисички растут семействами. Желтые грибочки радуют не только вкусом, но и цветом — ярким, оптимистичным! Есть только один недостаток у лисичек — сильно они крошатся, особенно если грибочки старые, крупные, поэтому нести их из леса или рынка нужно с особенной осторожностью. Когда вся добыча уже дома, тут уж можно и жарить, и варить, и на зиму закрывать. Зимою скушать ярко-золотистые грибы будет особенно приятно: это и вкусно, и воспоминания о лете вызывает, и надежду на скорое следующее лето дает.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных лисичек (на зиму):

Для консервации грибов на зиму нам не нужно много ингредиентов: грибы, уксус, масло и немного специй.

На лисичках обычно много разного лесного мусора, поэтому их нужно тщательно промыть, меняя воду несколько раз.

Перебранные грибочки сложим в кастрюлю с водой, посолим, добавим масло, чеснок и перчинки.

Варить грибочки при слабом кипении примерно час. Пену с грибочков нужно будет собирать. За 10 минут до конца варки положить лавровый лист.

Банки вымоем, крышки прокипятим.

Простерилизуем паром банки.

Грибочки горячими плотно уложим в банки, добавим уксус и укупорим.

Перевернем банки с маринованными грибочками и оставим до полного остывания.

Хранить консервированные грибы нужно в холодильнике не дольше, чем до следующего сезона.

Источник — www.russianfood.com

598 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики