Огурцы по-болгарски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Если вы устали от привычных и традиционных рецептов домашних заготовок из огурцов, а хочется вам чего-нибудь нового и интересного, то советую попробовать законсервировать на зиму необычный салат — гурцы по-болгарски, самый вкусный рецепт на зиму уже ждет вас ниже. Такая домашняя заготовка выглядит очень аппетитно, да и по вкусу вам придется по душе: отличный маринад, болгарский перец и специи свое дело знают, получается чудесная острая закуска. Огурцы по-болгарски на зиму по этому рецепту готовятся очень просто и достаточно быстро. Так что, если вы не искушенная кулинарка, которая не знает, как подступиться к домашней консервации, начните именно с этого рецепта, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 100 г репчатого лука (очищенного);
  • 200 г красного болгарского перца (очищенного);
  • 40 г зелень петрушки;
  • 40 г зелени сельдерея;
  • 40 г чеснока;
  • 40 г корня хрена;
  • 160 мл 9% уксуса;
  • 80 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 20-25 горошин черного перца;
  • вода – примерно 1-1,2 литра.

Из этого количества ингредиентов получится 2,6-2,8 л консервированных огурцов по-болгарски.

Приготовление

Огурцы тщательно моем, перебирая каждый огурчик руками. Срезаем оба кончика. Перцы также тщательно моем. Разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку, перегородки, вычищаем семена. И еще раз ополаскиваем. Лук чистим, срезаем прикорневую мочку. Чеснок чистим, тоже тщательно моем. Зелень петрушки и сельдерея перебираем, удаляем подпорченные веточки и хорошенько споласкиваем под струей воды. Корень хрена моем в холодной воде и чистим. Тщательно вычищаем все вмятинки, углубления, темные места, чтобы на поверхности не осталось комочков грязи или земли.

Огурцы для салата по-болгарски нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Лук нарезаем тонкими полукольцами (около 3 мм). Перец нарезаем полосками шириной 3-5 мм. Зелень петрушки и сельдерея нарезаем кусками длиной 5-7 см. Корень хрена нарезать кусочками длиной около 3 см, а затем тоненькими дольками – по 3-4 мм толщиной. Крупные дольки чеснока разрезаем пополам, остальные оставляем целыми. Стерилизуем банки и крышки.

На дно каждой баночки укладываем порцию чеснока и хрена.

Затем укладываем огурцы, заполняя чуть больше половины банки.

Кладем слой перца – примерно 1/3 – 1/2 оставшегося объема банки.

Укладываем зелень – на половину оставшегося объема.

А затем доверху выкладываем лук.

Теперь готовим заливку для огурцов по-болгарски. Сначала рассчитаем ее примерное количество. В одну пол-литровую банку войдет 200-250 мл заливки. Баночки у вас наполнены, то есть их можно посчитать и умножить на указанный объем заливки. Итак, нужное количество воды доводим до кипения, добавляем соль, сахар и перец горошком. Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли, убираем всплывшую пену. Отключаем огонь и наливаем уксус.

Сразу же заливаем заливкой банки – до самого верха.

Ставим банки в широкую кастрюлю. Прикрываем крышками и заливаем банки почти доверху теплой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем в кипящей воде пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут.

Затем банки аккуратно вынимаем (при помощи полотенца или специальных щипцов) и закатываем крышки закаточной машинкой. Проверяем, наклоняя банку, надежно ли мы укупорили ее, и переворачиваем вверх дном.

Оставляем огурцы по-болгарски так до полного остывания, а затем переворачиваем в нормальное положение и отправляем на хранение в темное место до самой зимы, можно при комнатной температуре.

Источник — namenu.ru

352 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 951
Визиты: 666
Посетители: 602
Заказать звонок
+
Жду звонка!