Желейный торт с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.

Продукты (на 4 порции):

  • Клубника свежая — 100 г
  • Ежевика свежая — 100 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Компот ягодный — 500 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик

Видео рецепт приготовления желейного торта с ягодами

 

Пошаговый рецепт приготовления желейного торта с ягодами

Подготавливаем все необходимые продукты для торта-желе с ягодами.

Желатин высыпаем в чашку, заливаем водой комнатной температуры и даем постоять 10-15 минут для набухания.

Ягоды нужно помыть и обсушить. У клубники отделить листочки, если таковые имеются. Клубнику разрезаем на 4 части. Остальные ягоды остаются целыми.

Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаем в компот и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В охлаждённую форму немного наливаем компота, выкладываем часть всех ягод и равномерно их распределяем по форме.

Заливаем ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываем часть ягод и снова заливаем компотом. Так до тех пор, пока все ягоды и компот не покроют всю форму. Заполненную форму ставим в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания желе с ягодами.

На застывший десерт кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем на него желе из формы. Снимаем пищевую плёнку.

Нарезаем торт-желе и подаем его к столу.

Приятного наслаждения десертом!

Источник — www.russianfood.com

550 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики