Лимонный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бесподобно нежный и мягкий кекс с лимонным вкусом — настоящее лакомство для сладкоежек.

Продукты (на 8 порций):

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон крупный — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного кекса

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лимонного кекса.

Масло нарежьте небольшими кубиками, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

Добавляя яйца по одному, продолжайте взбивать.

Срежьте цедру с лимона, нарубите ее мелко.

Добавьте к яично-сахарно-масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, измельченную цедру лимона, взбейте все до однородной смеси.

Лимон положите на 15 секунд в микроволновку, так он легче и больше отдаст свой сок.

Добавьте половину сока лимона в тесто, смешайте все до однородного состояния.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите, достаньте из формы.

Приготовьте необходимые ингредиенты для сахарно-лимонной глазури.

Смешайте 50 г сахарной пудры с лимонным соком (второй половины лимона).

Взбейте до однородного состояния.

Кекс выложите на решетку, полейте лимонной глазурью. Глазурь на остывшем кексе засыхает практически моментально.

Подавайте готовый лимонный кекс с чашкой кофе или чая.

Источник — www.russianfood.com

829 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики