Бесподобно нежный и мягкий кекс с лимонным вкусом — настоящее лакомство для сладкоежек.
Продукты (на 8 порций):
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лимон крупный — 1 шт.
- Пудра сахарная — 50 г
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного кекса
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лимонного кекса.
Масло нарежьте небольшими кубиками, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавляя яйца по одному, продолжайте взбивать.
Срежьте цедру с лимона, нарубите ее мелко.
Добавьте к яично-сахарно-масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, измельченную цедру лимона, взбейте все до однородной смеси.
Лимон положите на 15 секунд в микроволновку, так он легче и больше отдаст свой сок.
Добавьте половину сока лимона в тесто, смешайте все до однородного состояния.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите, достаньте из формы.
Приготовьте необходимые ингредиенты для сахарно-лимонной глазури.
Смешайте 50 г сахарной пудры с лимонным соком (второй половины лимона).
Взбейте до однородного состояния.
Кекс выложите на решетку, полейте лимонной глазурью. Глазурь на остывшем кексе засыхает практически моментально.
Подавайте готовый лимонный кекс с чашкой кофе или чая.
Источник — www.russianfood.com