Вяленый болгарский перец — идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир. Хранится она около 2-3 месяцев на холоде, так как абсолютно не содержит уксуса или лимонной кислоты.
Продукты (на банку, объемом 300 г):
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Масло оливковое — 50 мл
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орегано — 1 щепотка
- Перец душистый — 5 горошин
- Гвоздика — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления вяленого болгарского перца
Подготовьте необходимые ингредиенты для вяленого перца. Можно использовать любые сорта перца, но лучше всего приобретать мясистые.
Очистите овощи от семян, промойте их в воде и нарежьте половинками или четвертинками.
Выложите половинки перца на противень, застеленный фольгой, либо в форму для запекания. Присыпьте орегано, розмарином, солью и слегка сбрызните оливковым маслом.
Запеките примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После чего извлеките противень.
В простерилизованные банки выложите вяленые половинки или четвертинки перцев вперемешку с горошинами душистого перца и гвоздикой.
Очистите чеснок и нарежьте его слайсами в банку или спрессуйте, заливая емкость оливковым маслом. Тщательно укупорьте и поместите в холодильник.
Доставайте емкость с вяленым перцем по мере его добавления к остальным блюдам.
Источник — www.russianfood.com