Вяленый болгарский перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вяленый болгарский перец — идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир. Хранится она около 2-3 месяцев на холоде, так как абсолютно не содержит уксуса или лимонной кислоты.

Продукты (на банку, объемом 300 г):

  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления вяленого болгарского перца

Подготовьте необходимые ингредиенты для вяленого перца. Можно использовать любые сорта перца, но лучше всего приобретать мясистые.

Очистите овощи от семян, промойте их в воде и нарежьте половинками или четвертинками.

Выложите половинки перца на противень, застеленный фольгой, либо в форму для запекания. Присыпьте орегано, розмарином, солью и слегка сбрызните оливковым маслом.

Запеките примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После чего извлеките противень.

В простерилизованные банки выложите вяленые половинки или четвертинки перцев вперемешку с горошинами душистого перца и гвоздикой.

Очистите чеснок и нарежьте его слайсами в банку или спрессуйте, заливая емкость оливковым маслом. Тщательно укупорьте и поместите в холодильник.

Доставайте емкость с вяленым перцем по мере его добавления к остальным блюдам.

Источник — www.russianfood.com

618 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики