Единственный Высоковск на Земле!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В минувшую субботу младшему брату Клина исполнилось 77 лет.

Долгие годы городок, расположенный недалеко от Клина, оставался словно в его тени. Высоковск величали по-разному: рабочим поселком, городом ткачей, городом-спутником Клина и даже – с легкой руки высоковчан-романтиков – Маленьким Парижем.

Однако при всей любви к малой родине, к интересной истории своего родного места, в рассказах высоковчан о собственном городе еще не так уж и давно довольно часто сквозило некоторое ощущение бесперспективности, захолустья, заброшенности: работы нет и не предвидится, жилье не строится, не ремонтируется, поликлиники и больницы пришли в упадок, мест для отдыха нет, Холодный пруд завален мусором, берега его того и гляди застроят частными коттеджами, под сводами недостроенного ФОКа выросли кустарники и деревья… Таково сравнительно недавнее унылое прошлое сегодняшнего города-именинника. И вот за последние три-четыре года Высоковск превратился в город, которым не только можно, но и нужно гордиться. Прекрасная зона отдыха – городской парк, созданный по программе губернатора Московской области, преобразил некогда неприглядный, донельзя заросший лопухами, бурьяном, заваленный сухостоем уголок Высоковска. Чуть ли не девственно чистыми стали берега Холодного пруда. Коттеджей здесь нет и, как надеются жители Высоковска, не будет. Наоборот, они мечтают о создании на берегу водоема сертифицированного городского пляжа. В Высоковске построены и продолжают строиться новые дома, расселяются аварийные дома, ремонтируются подъезды, лечебные учреждения, создаются новые детские и спортивные площадки. Построен прекрасный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. И все это появилось за 3 – 4 года! Высоковск участвует во всех московских областных программах софинансирования, благодаря которым город благоустраивается, хорошеет, становится все более комфортным для жизни. Хотя проблем остается еще великое множество.

По мнению высоковчан, заслуга в том, что город меняется к лучшему, принадлежит во многом молодому, энергичному руководителю, главе Высоковска, его коренной жительнице Елене Хрусталевой и ее команде. Вместе с жителями они продолжают строить планы на будущее, в которым есть место и новым жилым домам, и детским площадкам, новым инвестициям и новым рабочим местам, новым детским садам и обновленным школам. Самое важное – в этих планах есть место местным жителям. Людям, для которых это все и создается, которые сами создают «новый-старый» Высоковск. Для того, чтобы город, который еще совсем недавно приезжавшие считали умирающим, жил, развивался и становился предметом гордости его жителей. Ведь город Высоковск – единственный на Земле. Ты, главное, не останавливайся, Высоковск. Иди вперед!

544 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 371
Визиты: 308
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!