Глоток бодрости в компоте из ежевики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Компот из ежевики на зиму темно-красный, насыщенный и вкусный. Если в огороде растет данный плод, не нужно лениться и приготовить полезный сладкий напиток. Ежевика отлично сочетается с другими фруктами и ягодами, поэтому привычное для вас, яблоко, например, можно с легкостью совместить с ней. Земляника, черника, малина и прочий садовый урожай также качественно впишутся в тандем. Плодоносный период кустарника начинается в июле и длится до конца августа. Так хочется насладиться его сладостным вкусом и не в определенный летний промежуток, поэтому следует прибегнуть к процедуре консервирования. Ежевика перерабатывается на зиму в джем, варенье, сок, компот и повидло. Все изготовленные блюда бесподобны.

Приготовление компотов с ежевики недолгий процесс, включающий до 5 пунктов. Рассматриваемый напиток можно готовить двумя способами со стерилизацией банок и без неё. Если вы выбираете облегченный вариант без стерилизации, то все равно ягоды будут поддаты обработке горячей температурой путем проварки в кастрюле. В общем, время на заготовку уходит до 1 часа, а это всего один вечер после работы, который можно провести с пользой.

Стандартный ежевичный компот без стерилизации

Классический ежевичный напиток готовится быстро и бесхлопотно. Всё потому, что компот из ежевики на зиму без стерилизации. Создание такой провизии потребует 3 стакана без плодоножек ежевики и 1,5 – 1,7 стакана сахара.

Приготовление:

Вымыть ягоды, изъять плодоножки.

Засыпать в банку до желаемой высоты.

Вскипятить обычную воду и залить ею баночки. Прикрыв крышками, дать будущей провизии настояться часов 6.

Слить насыщенную жидкость в кастрюлю.

Добавить в нее сахар и вновь вскипятить.

Залить бурлящим сиропом ягодки и герметично закупорить стерилизованными крышками. Вкусной зимы вам!

Готовность ягод при первой заливке кипятком определяют по их месторасположению. Насыщенная водой ежевика должна опуститься на дно баночки.

 

Ежевичный компот со стерилизацией

Рецепт компота из ежевики со стерилизацией предусматривает затраты такого же количества времени как и при отсутствии тепловой обработки банок с содержимым. Независимо от того, что времени он занимает столько же, рецепт более трудоемкий за счет дополнительных операций установки и выемки заготовки из кастрюли. Рецепт рассчитан на задействование плотных ягод в объеме 6 стаканов. Для сиропа понадобится 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. С предоставленных ингредиентов получится литровая банка компота из ежевики на зиму.

Приготовление:

Промыть под краном ягоды и оставить стекать в дуршлаге или сите.

Расположить слоями ингредиенты в баночке: слой ягод, слой сахара.

Залить горячей водой и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 3-5 минут с мгновения закипания воды в кастрюле.

Приятного аппетита!

Перед началом стерилизации дно кастрюли обязательно нужно застелить неплотной тканью во избежание трескания тары.

 

Ежевичный компот с яблоками

Компот из ежевики и яблок на зиму – это бесподобный микс витаминов. На него следует приготовить полкило яблок, 100 грамм ежевичных ягод, сахара по вкусу.

Приготовление:

 

Заполненную водой (3 л) кастрюлю поставить на огонь и начать кипятить.

Нарезать на дольки или куски яблоки. Сердцевину и кожуру можно не удалять, ведь в них так много полезных веществ. Но если вы приверженец полностью очищенных плодов, то их нужно сначала избавить от кожуры, разрезать, удаляя семена.

Вымыть ежевику и вместить ее вместе с яблоками в кипящую воду. Добавить сахара по желанию. Варить 10 минут.

  1. Разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закупорить.

Ежевичный компот с земляникой

Компот из ежевики с другими ягодами получается насыщенным независимо от того, какой вид ягоды добавляется. На примере ассорти ежевики и земляники предлагается рецепт с поэтапным описанием консервирования и фотографиями. В дальнейшем ежевику, соблюдая те же пункты, можно будет скомпоновать с другими видами ягод. На компот понадобится ежевика, объемом 2 стакана, а земляники в два раза меньше – 1 стакан. Для сиропа нужно будет чуть больше полстакана сахара и литр обычной воды.

Приготовление:

Сварить сироп из заданного количества ингредиентов.

В сироп вкинуть вымытые ягоды и проварить минутку.

Распределить ягодную смесь по стеклянной таре и слегка прикрыть крышками.

Стерилизовать компот 20 минут. Достать банки щипцами аккуратно и закрыть жестяными крышками.

Вкусной вам провизии!

Употребляя ежедневно законсервированный компот из ежевики на зиму можно стабилизировать давление, нормализовать работу почек и сердца, укрепить сосуды. Обязательно воспользуйтесь наличием данной ягоды и сварите витаминизированный эликсир бодрости.

Видео-рецепт компота из ежевики и малины на зиму

 

  Источник — www.glav-dacha.ru

879 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 382
Визиты: 217
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!