Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем никого не оставит равнодушным, и это неудивительно: яркий вкус с острыми и пряными нотками, эффектный внешний вид – все это говорит в пользу такой заготовки. И нужно заметить, что технология готовки довольно проста, не требует особых затрат времени и сил – нужно только подготовить необходимые для закуски овощи (помыть, очистить, измельчить), затем протушить немного соус из томатов и перца, а после этого, смешать все ингредиенты и протушить массу до готовности. На все эти процессы уйдёт около часа времени, что совершенно немного для такой заготовки.
Для лечо нужно выбрать хорошие небольшие огурчики засолочных сортов, чтобы они в закуске оставались упругими и не теряли свои вкусовые качества. А вот томаты можно брать любые – ведь из них будет приготовлен соус, но главное, чтобы они были свежими и не порченными. Лечо может быть как холодная закуска, а также как заготовка для других блюд, например, его можно добавлять в тушёное с овощами мясо, рагу или солянку. Расход указан на 4 банки, объёмом 500 мл.

Ингредиенты:

  • огурцы засолочных сортов – 1 кг;
  • перец салатный – 0,3 кг;
  • плоды томатов – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • соль кухонная среднего помола – 40 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Приготовление

Вымываем томаты, если нужно, то снимаем кожицу и измельчаем их удобным способом (используя мясорубку или блендер).

Чистим вымытые плоды перцев от семян и делаем нарезку на полоски.

Чистим морковь, трем на терке.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом. В казан или любую подходящую для варки лечо ёмкость вливаем томатное пюре, добавляем перцы и морковь, чеснок, а также сахар и соль, масло и специи. Протушиваем овощи 15 минут на умеренном нагреве.

Теперь вымытые огурцы режем произвольно (ломтиками или кружочками) и кладём в проваренную массу.

Вливаем также столовый уксус.

Готовим заготовку ещё 5-7 минут.

Горячую овощную массу укладываем по стерилизованным баночкам и тут же укупориваем на зиму.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

812 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики