Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зеленые помидоры многие очень любят, закрывают их с аджикой, квасят, маринуют, в общем, зимой наслаждаются соленьями в полной мере. Помимо чеснока, во внутрь помидоров можно класть немного зелени, в саму банку обязательно добавляя сладкий перчик и пряности. Такие зеленые помидоры отлично подойдут для банкетного стола.

Ингредиенты на 1,5 л:

  • помидоры зеленые – 800 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • болгарский перец – ½ часть;
  • перец горошком — 3-4 шт;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,7 ст.л.;
  • уксус 9% – 45 мл.

Приготовление

Первым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, чеснок очистить и сполоснуть. Чеснок разрезать пластинами, петрушку разобрать на небольшие веточки, болгарский перец нарезать полосками.

Каждый помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки. По желанию можно использовать еще укроп.

Подготовить тару – вымыть и простерилизовать. На дно банки поместить полоски болгарского перца, пару пластин чеснока, зерна горчицы, перец горошком и гвоздику.

Наполнить банку помидорами и в промежутки положить полоски болгарского перца.

Вскипятить чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры.

Сразу набросить на горлышко банки крышку и укутать помидоры одеялом, оставить на 10 минут в покое.

После на горлышко банки надеть капроновую крышку с отверстиями.

Слить воду в сотейник, это будет основа маринада. Долить в сотейник еще 70-100 мл воды на всякий случай. В банку с помидорами залить новую порцию чистой кипящей воды – вторая заливка, пропарить помидоры 10 минут и слить воду в раковину.

Из первой воды сварить маринад, добавив соль и сахар. В каждую полулитровую банку влить по 15 мл уксуса, залить горячий маринад с плиты.

Сразу закупорить банку и поставить остужаться под теплое одеяло на сутки. После перенести помидоры в погреб.

Приятного вам аппетита!

Источник — namenu.ru

1 071 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики