Городской округ Клин — дело решенное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вчера на первом в осенней сессии заседании Мособлдумы депутаты регионального парламента утвердили законопроект о преобразовании Клинского района в городской округ Клин.

Ранее советы депутатов трех городских поселений Клин, Высоковск, Решетниково и пяти сельских поселений Клинского района, а также совет депутатов Клинского района одобрили инициативу главы района Алены Сокольской об объединении территорий в единый городской округ. Следом в поселениях были проведены публичные слушания, которые в, общем-то, в соответствии с изменениями в законодательстве в данном случае – не обязательны.

Так что все мы станем клинчанами в Новогоднюю ночь под звон курантов. То есть жителями городского округа Клин…

Сейчас Закон Московской области о преобразовании Клинского района находится на подписи у  подмосковного губернатора Андрея Воробьева. После  подписания  закона и вступления его в силу в Клинском районе будут объявлены муниципальные выборы. Выбирать будем 25 депутатов в совет депутатов городского округа Клин в 15 избирательных округах: 15 депутатов —  одномандатники, 10 – по партийным спискам. Ориентировочно выборы пройдут в декабре нынешнего года. Далее, скорее всего, в середине февраля 2018 года, из утвержденных конкурсной комиссией кандидатур депутатами совета городского округа Клин будет выбрано высшее лицо нового муниципалитета.

Клин, Высоковск и Решетниково сохранят свой нынешний статус.

Закон предусматривает переходный период, в течение которого необходимо сформировать новые структуры и административные органы для эффективного перехода на новую систему местного самоуправления. Также закон предполагает сохранение на следующий финансовый год привычное деление бюджетов по поселениям.

Подробнее о том, какие изменения могут происходить в жизни в границах Клинского района, расскажут, такие официальные документы, как Устав нового городского округа Клин — закон, по которому станет жить уходящий в историю Клинский район, и другие постановления, которые уже сейчас разрабатываются.

Людмила Шахова

1 086 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 81
Визиты: 60
Посетители: 60
Заказать звонок
+
Жду звонка!