Рецепты от Дарьи Донцовой: апельсиновый лимонад, правильный бутерброд для школьника, суфле из ряженки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Как накормить школьника полезной едой? С маленьким ребенком просто: чаще всего он ест то, что ему приготовила мама. Но как только ваш сын или дочь пошли в школу, начинаются проблемы. У вас дома в холодильнике только полезная еда и никакой газировки, а сосед по парте принес в портфеле бутылочку лимонада из магазина и пакет с леденцами.

Детям нравятся гамбургеры, картошка фри, жирные десерты, шаурма, которую они купили на улице. Бороться с неправильной едой невероятно сложно. Если ребенку все запретить, то ничего хорошего из этого не получится. Что же сделать для того, чтобы ваши дети питались правильно? Подростки очень любят бутерброды! Отлично, не станем спорить с ними, наоборот — возьмем и пойдем им навстречу».

«Очень легко бывает любить все человечество и очень трудно любить родного мужа, когда он в полночь вдруг просит разделать селедку».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • апельсины 8 шт.
  • лимоны 4 шт.
  • сахар 2 кг
  • вода 1 л

Способ приготовления:

Сначала готовим сироп — основу для нашего домашнего лимонада. От апельсинов мы берем только корочки, а от лимонов нам понадобится, наоборот, только сок. 1 л воды доводим до кипения, апельсиновые корочки заливаем кипятком, настаиваем сутки. Затем вынимаем корочки и пропускаем через мясорубку. Жидкость снова доводим до кипения, заливаем ею массу из корочек и настаиваем еще сутки. Потом процеживаем, корочки выбрасываем, в жидкость добавляем сахар. Кипятим еще раз и добавляем лимонный сок. Наш сироп готов. Он может храниться в холодильнике в хорошо закрытой бутылке примерно месяц. Как из него приготовить домашний лимонад? Да проще некуда! Сироп надо развести любой минеральной газированной водой. Пропорции подсказать не смогу, все зависит от вашего вкуса. Получается вкуснейший лимонад, очень похожий на тот, который продают в пластиковых бутылках, но без консервантов и вредных добавок.

Правильный бутерброд для школьника

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • отварное белое мясо (курица или индейка)
  • свежая зелень
  • помидор
  • сладкий перец
  • твердый натертый сыр
  • любые овощи, которые любит ваш ребенок
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Лист лаваша смазываем чуть-чуть оливковым или любым растительным маслом. Мелко-мелко нарезаем отварное куриное мясо, добавляем туда же мелко нарезанный помидор, сладкий перец или другие любимые ребенком овощи, свежую зелень и натертый сыр. Количество каждого ингредиента варьируется по вкусу! Смесь раскладываем на лаваше, сворачиваем его рулетом, нарезам на порционные куски и прогреваем в духовке в течении минут 10 при 180 °С. Кладем домашнюю шаурму на тарелку и ставим в холодильник таким образом, чтобы эта еда была первой, которую ребенок увидит, когда откроет дверцу в поисках вкусного­.

Суфле из ряженки

 

Ингредиенты (2 порции):

  • ряженка 0,5 л
  • желатин 1 ст. л.
  • вода 50 мл
  • свежие ягоды по вкусу

Способ приготовления:

Заливаем желатин водой и оставляем минут на 20. Потом аккуратно подогреваем его (но ни в коем случае не кипятим!). Берем ряженку, взбиваем миксером 3—4 минуты. Добавляем в ряженку желатин и взбиваем еще 3 минуты. Разливаем все по вазочкам, креманкам или просто чашкам и оставляем в холодильнике на пару часов, а еще лучше на ночь. Мои подруги иногда сверху кладут ягоды, но мои дети к свежим ягодам всегда относились не очень хорошо, поэтому суфле ели просто так.

Источник: 7days.ru

414 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 756
Визиты: 529
Посетители: 480
Заказать звонок
+
Жду звонка!