Салат из огурцов с горчицей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат из огурцов с горчицей на зиму — отличная пикантная холодная закуска из нарезанных свежих огурчиков, лука шалота и чеснока в горчичной заливке, которая готовится по очень простому рецепту без стерилизации. На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для заготовки 1 килограмма огурцов. Это отличный вариант среди множества заготовок огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук шалот – 130 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горчичный порошок – 15 г;
  • зёрна горчицы – 10 г;
  • соль поваренная – 12 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода – 350 мл;
  • черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

Для этой закуски подходят практически любые свежие огурчики, так что если у вас есть так называемые переростки, пускайте их в дело. Итак, моем огурцы, срезаем попки, режем круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.

Нарезаем тонкими колечками лук шалот. Этот сорт лука для заготовок салатов подходит лучше репчатого, вкус шалота более мягкий.

Тонкими пластинками нарезаем 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, на мой взгляд, 4 дольки в самый раз.

Наливаем в сотейник фильтрованную воду, добавляем оливковое масло, 6 горошин черного перца, лавровый листик, насыпаем сахар, соль и горчичный порошок. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.

Бросаем в кипящий соус овощи, добавляем зерна горчицы.

Закрываем сотейник крышкой плотно, на сильном огне быстро доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения, снимаем с плиты.

Банки для консервации моем и стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Шумовкой выкладываем горячие овощи в банки, заполняем плотно до самого верха.

Затем выливаем в банки соус, в котором готовились овощи. Соуса может оказаться несколько больше, чем нужно, так как огурчики выделяют сок при варке. Остатки соуса можно загустить мукой, добавить сметану и подать к картошке или мясу.

Банки закручиваем плотно, переворачиваем на крышки, укрываем махровым полотенцем. Оставляем в тепле на 10 часов.

Готовые консервы храним в прохладном месте при температуре не выше +7 градусов.

Источник — namenu.ru

682 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики