Варенье из физалиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Предлагаем вам пошаговый рецепт с картинками варенья из фезалиса, по которому вы легко приготовите экзотический десерт. Существует множество сортов этого удивительного растения, некоторые плоды пригодны для маринования и засолки, есть десертные сорта, к которым относится земляничный. Восточные пряности оттеняют экзотическую ягоду, аромат и вкус варенья получаются волшебными. Специи вообще хороши в такого рода вареньях, например, можно сварить даже варенье из красной рябины с кардамоном.

На приготовление понадобится 4 часа, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • корица -2 палочки;
  • кардамон – 4 шт.;
  • бадьян – 2 шт.

Приготовление

Земляничный физалис очищаем от коробочек, ягоды моем проточной водой. В этом рецепте довольно крупные ягоды, которые лучше разрезать, мелочь можно готовить целиком, предварительно наколов плоды, чтобы они не лопнули в сиропе.

Итак, крупные ягоды разрезаем пополам или на четыре части.

Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар-песок, на небольшом огне доводим до кипения.

Коробочки кардамона давим ножом, бросаем в кипящий сироп. Если кардамон положить в сироп целым, то его аромат не высвободится.

Далее бросаем в кипящий сироп нарезанные плоды, встряхиваем, чтобы ягодки покрылись сиропом, на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с плиты и оставляем на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.

Теперь кладём в сотейник бадьян и корицу, снова ставим сотейник на плиту, на слабом огне доводим до кипения. Варим 15 минут, этого времени достаточно, чтобы ягодки стали почти прозрачными.

Банки для заготовки моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком и сушим в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия.

Фасуем горячее варенье, в каждую баночку кладём палочку корицы и бадьян. Остывшее варенье закрываем прокипяченными крышками или накрываем несколькими слоями пергамента и завязываем бечёвкой.

Храним в тёмном, сухом месте. Такие заготовки сохраняют свои вкусовые качества 1-2 года. Кстати, никогда не храните варенье в холодильнике, это портит его вкус.

Источник — namenu.ru

381 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 906
Визиты: 572
Посетители: 504
Заказать звонок
+
Жду звонка!