Виноградно-йогуртовое желе – вкусный и легкий десерт. Двухслойное желе с кусочками винограда выглядит очень привлекательно. Такой десерт можно приготовить для праздничного стола.
Продукты (на 2 порции):
- Йогурт натуральный – 150 мл
- Сок виноградный – 200 мл
- Виноград – 150 г
- Желатин – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления виноградно-йогуртовое желе
Ингредиенты для приготовления виноградно-йогуртового желе.
Желатин развести в 70 мл виноградного сока. Оставить на 10 минут для набухания.
Затем желатин поставить на водяную баню. Помешивая, довести до полного растворения (но не до кипения!).
Половину разведенного в соке желатина смешать с оставшимся виноградным соком.
Виноград помыть, несколько ягод отложить для украшения десерта.
Остальные ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Разложить половинки винограда по креманкам.
Залить в креманки сок с желатином. Убрать в холодильник на 1 час для застывания желе.
Йогурт смешать с сахаром. Желатин снова немного подогреть.
Влить желатин, разведенный в соке, в йогурт. Размешать, чтобы не образовались комочки.
Аккуратно залить йогуртовый слой желе поверх виноградного. Убрать креманки в холодильник для застывания виноградно-йогуртового желе еще на 1 час
Как только виноградно-йогуртовое желе застынет, десерт готов.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com