Виноградно-йогуртовое желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Виноградно-йогуртовое желе – вкусный и легкий десерт. Двухслойное желе с кусочками винограда выглядит очень привлекательно. Такой десерт можно приготовить для праздничного стола.

Продукты (на 2 порции):

  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Сок виноградный – 200 мл
  • Виноград – 150 г
  • Желатин – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления виноградно-йогуртовое желе

Ингредиенты для приготовления виноградно-йогуртового желе.

Желатин развести в 70 мл виноградного сока. Оставить на 10 минут для набухания.

Затем желатин поставить на водяную баню. Помешивая, довести до полного растворения (но не до кипения!).

Половину разведенного в соке желатина смешать с оставшимся виноградным соком.

Виноград помыть, несколько ягод отложить для украшения десерта.

Остальные ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Разложить половинки винограда по креманкам.

Залить в креманки сок с желатином. Убрать в холодильник на 1 час для застывания желе.

Йогурт смешать с сахаром. Желатин снова немного подогреть.

Влить желатин, разведенный в соке, в йогурт. Размешать, чтобы не образовались комочки.

Аккуратно залить йогуртовый слой желе поверх виноградного. Убрать креманки в холодильник для застывания виноградно-йогуртового желе еще на 1 час

Как только виноградно-йогуртовое желе застынет, десерт готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

582 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики