Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму – вкусное овощное блюдо, которое можно подать на гарнир к мясу или рыбе с картофельным пюре. Для заготовки подходят слегка переросшие огурчики, важно чтобы семена сильно не развились. Томатную пасту для этого рецепта легко приготовить из спелых помидоров – измельчить мелко нарезанные томаты без кожицы в блендере и немного разбавить пюре водой. Рецепт лечо из огурцов с томатной пастой достаточно простой, даже без стерилизации, так что закрыть эту консервацию на зиму не составит особых хлопот.На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 450 г.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1.5 кг;
  • паста томатная – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 400 г;
  • лук салатный синий – 60 г;
  • уксус винный – 55 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль поваренная – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, насыпаем сахар-песок и поваренную соль без добавок. На умеренном огне доводим соус до кипения, перемешиваем, чтобы полностью растворился сахар и соль, затем наливаем подсолнечное масло.

Нарезаем тонкими полосками очищенный от семян красный болгарский перец. Кладём нарезанный перец в кипящий соус, закрываем крышкой, готовим 10 минут.

Свежие огурчики с неразвитыми семенами, нарезаем тонкими длинными ломтиками или кружочками, делайте так, как вам больше нравится. Добавляем нарезанные огурцы в кастрюлю.

Сладкий синий лук режем полумесяцами, добавляем к остальным ингредиентам.

Накрываем кастрюлю крышкой, готовим 15 минут, перемешивать не нужно, достаточно пару раз встряхнуть кастрюлю, чтобы кипело равномерно. За несколько минут до готовности, добавляем винный или бальзамический уксус.

Банки для заготовки лечо моем в растворе соды, тщательно ополаскиваем горячей водой и сушим при температуре 120 градусов в духовке. Фасуем в банки горячие овощи, закрываем прокипяченными крышками плотно.

Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем тёплым. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов.

Затем убираем в тёмное, сухое и прохладное место. Температура хранения не выше +15 градусов Цельсия.

Источник – namenu.ru

515 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 389
Визиты: 287
Посетители: 277
Заказать звонок
+
Жду звонка!