Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же напоминает и мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей – воспользуйтесь этим рецептом малинового мороженого (парфе).
Продукты:
- Малина — 250 г
- Сливки (минимум 30% жирности) — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 пакетика
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
Видео рецепт приготовления малинового мороженого (парфе)
Пошаговый рецепт приготовления малинового мороженого (парфе)
Подготавливаем продукты для парфе с малиной.
Протираем через сито 250 граммов малины.
В малиновое пюре добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 100 граммов сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
Взбиваем в крепкую пену 250 миллилитров жирных сливок (жирность не менее 30%) с двумя пакетиками ванильного сахара.
Во взбитые сливки добавляем охлаждённое малиновое пюре.
Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси и отправляем в морозильник на два часа. Через два часа мороженое перемешиваем и оставляем ещё на один час.
Готовое малиновое мороженое раскладываем в мороженицы, украшаем ягодами или взбитыми сливками. Подаём очень вкусное и ароматное малиновое мороженое к столу.
Источник — www.russianfood.com