Малиновое мороженое (парфе)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же напоминает и мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей – воспользуйтесь этим рецептом малинового мороженого (парфе).

Продукты:

  • Малина — 250 г
  • Сливки (минимум 30% жирности) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 пакетика
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка

Видео рецепт приготовления малинового мороженого (парфе)

 

Пошаговый рецепт приготовления малинового мороженого (парфе)

Подготавливаем продукты для парфе с малиной.

Протираем через сито 250 граммов малины.

В малиновое пюре добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 100 граммов сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Взбиваем в крепкую пену 250 миллилитров жирных сливок (жирность не менее 30%) с двумя пакетиками ванильного сахара.

Во взбитые сливки добавляем охлаждённое малиновое пюре.

Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси и отправляем в морозильник на два часа. Через два часа мороженое перемешиваем и оставляем ещё на один час.

Готовое малиновое мороженое раскладываем в мороженицы, украшаем ягодами или взбитыми сливками. Подаём очень вкусное и ароматное малиновое мороженое к столу.

Источник — www.russianfood.com

704 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики