Это блюдо часто называют манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется «Гул Хунон», что переводится как «роза на пару». Гул Хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.
Продукты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Сало курдючное или масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — для смазывания
Видео рецепт приготовления мантов с тыквой
Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой
Чтобы приготовить манты с тыквой, подготавливаем продукты.
Готовим тесто: в миску миксера насыпаем муку, в отдельной посуде смешиваем яйцо, соль и воду.
На высокой скорости, постепенно добавляя жидкость в муку, замешиваем крутое тесто.
Руками домешиваем его, скатываем в шар. Посыпаем стол мукой, кладём тесто и накрываем миской. Оставляем на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву тонко шинкуем и мелко нарезаем.
Так же поступаем с луком.
Добавляем соль и перец, при желании можно добавить пол чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольник, шириной 14 сантиметров, длиной 35 сантиметров и толщиной 1 миллиметр.
Режем его по длине пополам. Вдоль каждой полоски, на её середину, кладём начинку и тонкие кусочки масла.
Складываем полоску по длине вдвое, смазываем растительным маслом.
Сворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики укладываем на смазанные растительным маслом уровни паровой кастрюли. Варим на пару, на среднем огне, около часа.
Выкладываем манты с тыквой на блюдо и подаём со сметаной или топленым маслом.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com