Манты с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это блюдо часто называют манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется «Гул Хунон», что переводится как «роза на пару». Гул Хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Сало курдючное или масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — для смазывания

Видео рецепт приготовления мантов с тыквой

Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой

Чтобы приготовить манты с тыквой, подготавливаем продукты.

Готовим тесто: в миску миксера насыпаем муку, в отдельной посуде смешиваем яйцо, соль и воду.

На высокой скорости, постепенно добавляя жидкость в муку, замешиваем крутое тесто.

Руками домешиваем его, скатываем в шар. Посыпаем стол мукой, кладём тесто и накрываем миской. Оставляем на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву тонко шинкуем и мелко нарезаем.

Так же поступаем с луком.

Добавляем соль и перец, при желании можно добавить пол чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем — начинка готова.

Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольник, шириной 14 сантиметров, длиной 35 сантиметров и толщиной 1 миллиметр.

Режем его по длине пополам. Вдоль каждой полоски, на её середину, кладём начинку и тонкие кусочки масла.

Складываем полоску по длине вдвое, смазываем растительным маслом.

Сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики укладываем на смазанные растительным маслом уровни паровой кастрюли. Варим на пару, на среднем огне, около часа.

Выкладываем манты с тыквой на блюдо и подаём со сметаной или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

662 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики