Режиссер Ким Ки Дук удостоен награды фестиваля «Амурская осень»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Известный южнокорейский кинорежиссер Ким Ки Дук побывает на юбилейном кинофоруме «Амурская осень» об этом сообщили в оргкомитете фестиваля. Деятеля кино ждет заслуженная награда.

Приз в номинации фестиваля «За вклад в мировой кинематограф» Дуку вручат сегодня на церемонии открытия. За свою десятилетнюю карьеру в кино он снял более двадцати кинокартин. Был отмечен главным призом Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» за работу над фильмом «Пьета». Другая картина именитого режиссера «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» принесла ему побуду в четырех номинациях кинофестиваля в Локарно.

«Амурская осень» будет проходить в Благовещенске 16-24 сентября. Кинофорум традиционно проходит при поддержке МИД и Минкультуры России. По оценкам организаторов в этом году его смогут посетить свыше 80 тысяч зрителей. Гостями и участниками фестиваля стали в этом году 350 деятелей кино, музыкантов, видных общественников и людей культуры.

В это же время в Самаре откроет двери десятый юбилейный фестиваль документального кино «Соль земли». Свои работы на суд жюри представили документалисты из России, Сербии, Беларуси и Кыргызстана.

Источник: vistanews.ru

364 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 427
Визиты: 298
Посетители: 288
Заказать звонок
+
Жду звонка!