Кулага белорусская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Кулага – старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.

Продукты (на 1 порцию):

  • Ягоды (свежие или замороженные) — до 1 стакана
  • Вода — 1 стакан (200 мл)
  • Мука ржаная — 1,5 ст. л.
  • Сахар и/или мед — по вкусу

Количеством ржаной муки можно придать желаемую густоту (погуще или пожиже). Традиционная кулага – простая, т.е. без специй, но если вы любите оригинальный или яркий вкус, то поэкспериментируйте с добавками пряностей и приправ: ваниль, корица, имбирь, лаванда и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления кулаги белорусской

Подготовьте ингредиенты для кулаги белорусской: воду, ягоды, ржаную муку и сахар или мед. В этом варианте используется замороженная ирга (коринка), также подходят и другие ягоды: смородина, черника, земляника, черемуха и т.д.

Размешайте порцию ржаной муки примерно в 50 мл воды до однородного состояния.

В остальной воде сварите перебранные и промытые свежие или замороженные ягоды в течение примерно пяти минут на среднем огне.

Затем убавьте огонь, влейте воду с ржаной мукой и перемешайте. После этого прибавьте огонь и варите массу при помешивании до загустения.

Кулагу подслащают сахаром в конце варки или медом после её готовности. Ориентировочно, это одна столовая ложка сахара или меда, но ориентируйтесь на свой вкус.

Кулага ягодная вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Источник – www.russianfood.com

503 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 494
Визиты: 337
Посетители: 307
Заказать звонок
+
Жду звонка!