Лечо из перца с морковью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня мы предлагаем приготовить лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму. Мы не откроем никакого секрета, если скажем, что лечо, хоть блюдо венгерской кухни, но очень прижилось у нас. Мало того, любую овощную закуску, которая готовится на основе томатного сока, мы уже называем «лечо».
Предлагаемый в этой статье рецепт максимально приближен по вкусу к традиционному лечо. Готовая закуска выходит в меру острой, но очень ароматной. Зимой, открывая баночку такого лечо, получаешь настоящее удовольствие от вкуса и складывается такое впечатление, что на пару минут, на кухню заглянуло жаркое солнечное лето.

Ингредиенты:

  • перец салатный – 2 кг;
  • плод томата спелый – 1,5 кг;
  • лук-репка – 600 г;
  • корнеплод моркови – 400 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • уксус столовый (9%) – 20 мл;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 100 мл;
  • соль поваренная мелкого помола – по вкусу.

Приготовление

Начинаем с подготовки овощей. Плоды перца промываем, вытираем насухо и разрезаем половинками вдоль, чтобы убрать семена. Затем режем плоды крупной соломкой.

Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем кубиками.

Очищенную морковь нарезаем (можно кубиками или брусочками).

Спелые плоды томата промываем, снимаем с них кожицу и перебиваем при помощи блендера.

Затем вливаем полученный сок в кастрюлю, доводим до кипения, кладём порезанную морковь и тушим примерно 15 минут.

Затем добавляем порезанный перец и лук, а также соль по своему вкусу, сахар и вливаем масло. Готовим овощи ещё 20 минут при умеренном огне, при этом помешиваем, чтобы не пригорели.

В самом конце добавляем столовый уксус и перемешиваем массу. Лечо из болгарского перца с морковью и луком готово.

В чистые (обязательно обработанные паром) банки выкладываем лечо и быстренько закручиваем их крышками. Укутываем их пледом, а как только остынут, переносим для хранения в подвал.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

1 458 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики