Маринованные огурцы с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой понравится тем любителям консервации, которые стараются исключить уксус из списка своих ингредиентов, но отказываться от солений не собираются. Что ж, огурчики с лимонной кислотой получаются вкусными и в меру кисловатыми, пропитанными ароматом специй и пряностей, не хуже, чем маринованные огурцы с уксусом. Мариновать огурчики можно целиком, а можно, как в этом варианте, нарезать предварительно кусочками. Одним словом, предлагаем вам непременно опробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы – сколько понадобится;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • перец горошком – 4-6 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • лимонная кислота – 0,7 ч.л.

Приготовление

Огурчики заранее купить или собрать с грядки, после вымыть мочалкой и переложить в удобную объемную емкость, залить холодной водой и дать огурцам пропитаться не менее шести часов. За это время несколько раз сменить воду. После обрезать хвостики с обеих сторон у всех огурчиков. Сами огурцы нарезать пластинками, можно также оставить небольшие огурцы целиком.

Подготовить баночки для огурцов – предварительно вымыть с содой, тщательно прополоскать и стерилизовать удобным для себя способом. Аналогично поступить с крышками.

На дно стерильных банок поместить немного горчицы в зернах, бросить чеснок, перец горошком, по желанию зелень, гвоздику. Также можно в каждую банку бросить по маленькому кусочку лаврового листа.

Наполнить банки подготовленными огурчиками, пару раз встряхнуть каждую банку, чтобы огурцы плотно легли друг к другу.

Вскипятить на плите чистую воду, залить кипятком огурцы. Пропарить огурчики 10 минут, после воду слить и довести до кипения.

Второй раз залить огурчики кипящей водой, снова набросить на горлышко банок крышки и пропарить огурцы десять минут.

Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить пару минут.

Вернуть маринад в банки, если маринада не хватило, долить можно чистой кипящей воды из чайника. Закатать крышки и поставить остывать банки под одеяло.

Спустя сутки перенести огурчики в кладовку.

Приятного вам аппетита!

Источник — namenu.ru

1 047 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики