Собянин назвал фестиваль «Круг света» самым ярким событием осени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал фестиваль света и фейерверков «Круг света», который пройдет в столице в сентябре, самым ярким событием осени.

«Каждый год ждем «Круг света» как самое яркое событие осени. В этом году фестиваль света, музыки и фейерверков пройдет с 23 по 27 сентября на шести площадках. Открытие будет в районе Останкино в честь полувекового юбилея телебашни. Она же станет главным персонажем мультимедийного шоу», — написал Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Круг света» — это одно из крупнейших в мире развлекательных мероприятий. В этом году фестиваль пройдет с 23 по 27 сентября на шести площадках. Будут задействованы Останкинская телебашня и близлежащая территория, парк Царицыно, Большой и Малый театры объединятся в одну площадку «Театральная площадь».

Торжественное открытие фестиваля состоится 23 сентября на Останкинском пруду. 23 и 24 сентября на Останкинской телебашне пройдут световые шоу «Семь высочайших строений мира». Останкинская башня по порядку превратится в Эйфелеву башню, дубайский небоскреб «Бурдж-Халифа», нью-йоркский «Эмпайр Стейт Билдинг», телебашню Торонто, Шанхая, Токио и Сиднея. Всего на фестивале в этом году ожидается около 6 миллионов человек.

Фестиваль «Круг света» трижды попадал в Книгу рекордов Гиннеса — за самую большую видеопроекцию в 2015 и 2016 году и за самую большую мощность светового потока при проецировании изображения в 2016 году.

Источник — riamo.ru

408 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 88
Визиты: 81
Посетители: 81
Заказать звонок
+
Жду звонка!