Сегодня предлагаю вам очередной рецепт простой и вкусной заготовки на зиму – сырой аджики с помидорами и перцем. Она придется по вкусу многим, особенно любителям острых блюд. Настолько ароматно получится, что баночки с такой аджикой вряд ли доживут у вас до зимы. Так что, пока в продаже еще есть ароматные и очень вкусные свежие овощи, нужно поспешить и сделать заготовку впрок. Сырую аджику, в отличие от аджики на зиму с варкой, хранят на полке холодильника, также можно хранить ее в погребе. Помимо перцев и помидоров предлагаю добавить чеснока и немного хрена – результат будет очень достойным. Заготавливать аджику лучше в небольших банках, чтобы зимой использовать ее за небольшое количество времени, ну это, конечно, если она доживет у вас до зимы.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский красный перец – 2 кг;
- чеснок – 6 головок;
- острый перец – 1 шт.;
- хрен – 80 г;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар — 1 стакан;
- уксус яблочный – 1 стакан.
Приготовление
Вымыть все овощи, первыми подготовить помидоры – брать сочные и спелые – красные и мясистые, с тонкой кожурой. Вырезать у помидоров место роста плодоножки, после томаты произвольно нарезать и измельчить в чаше блендера.
Следом порциями добавить сладкий перец и чеснок. Перец выбирать только красный и мясистый, толстошкурый. Предварительно перец очистить от семян и перегородок. Произвольно нарезать перец и переложить в томатную массу, добавить очищенные зубчики чеснока. Также добавить острый перец на свой вкус.
Снова измельчить все ингредиенты. Теперь добавить хрен, предварительно его нужно натереть на мелкой терке. Влить уксус и пробить все пару секунд.
Перелить сырую аджику в миску, добавить соль и сахар. Перемешать и снять пробу, при надобности досолить или добавить сахар.
Разложить аджику по стерильным банкам и тут же закрутить стерильными крышками. Поставить банки в холодильник и хранить до зимы.
Приятного вам аппетита!
Источник — namenu.ru