Андрей Кончаловский провел первую лекцию в ГИТИСе дистанционно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В этом году Андрей Кончаловский впервые набрал курс в Российском институте театрального искусства (ГИТИС). Межфакультетская мастерская будет готовить актеров и режиссеров театра.

«Задача нашего курса вдохновить молодых людей не терять ни одного дня для самосовершенствования, – говорит Кончаловский. – Я хотел бы вдохновить вчерашних школьников по-настоящему обогащаться знаниями. Возможность дать человеку искренне, с энтузиазмом любить то, чем он занимается каждый день – это то, чем я, как режиссер, занимаюсь уже полвека». 

В первый учебный день студенты мастерской Андрея Кончаловского собрались в камерном зале «Дома Актеров», чтобы получить напутствие ректора института Григория Анатольевича Заславского и своего наставника Андрея Сергеевича Кончаловского.

Режиссер сейчас находится в Италии на съемочной площадке своей новой картины «Монстр. Видения», поэтому в ближайшее время свои лекции, первая из которых состоялась накануне, в выходные, он будет читать дистанционно.

Лекции по интернету — не единственная отличительная особенность курса Кончаловского. К образовательному процессу будут привлечены лучшие специалисты по русскому и европейскому театрам. В учебный план мастерской войдут лекции педагогов из Италии по предмету «Комедия дель арте», из Англии – по прочтению Шекспира, педагогов из Франции – по театру Мольера, из Японии – по эстетике японского театра. Кроме того, благодаря партнерам образовательной программы, студенческий театр получит новое оборудование, которое позволит ставить спектакли на современном уровне.

Источник: 7days.ru

388 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 563
Визиты: 411
Посетители: 396
Заказать звонок
+
Жду звонка!