Полиция разыскивает угнанный автомобиль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Еще в воскресенье, 17 сентября в дежурную часть отдела МВД России по Клинскому району 66-летний житель Москвы сообщил, что накануне, субботним вечером оставил свой автомобиль «TOYOTA LAND CRUISER 200» белого цвета, государственный номер Х 277 АН 199, у одного из домов в деревне Васильевское-Соймоново.

А утром он свою машину на месте не обнаружил. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 3 миллиона рублей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, но по горячим следам похищенный автомобиль обнаружить не удалось. Сотрудники уголовного розыска просят всех, кто обладает сведениями о местонахождении похищенных автомашин или можете помочь полиции в раскрытии этого угона и других преступлений, сообщить всю имеющуюся информацию в отдел МВД РФ по Клинскому району по телефонам 02, 8-496-242-11-68 или на «горячую линию» 8-496-242-02-90. Анонимность гарантируется.

Чтобы не оказаться в роли потерпевшего, у которого угнали автомобиль, никогда не следует оставлять автомобиль, даже на короткое время, с открытой дверью и ключом в замке зажигания. При длительной парковке необходимо автомобиль поставить в гараж либо воспользоваться охраняемой автостоянкой. Нежелательно парковать машину в безлюдных и неосвещенных местах. Целесообразно оборудовать автомобиль охранной сигнализацией и системой блокировки.

Наилучшим вариантом защиты машины от угона может быть сочетание электронных и механических противоугонных устройств, дополняющих штатные противоугонные средства, которые на автомобили устанавливаются уже на заводах. Не следует оставлять в машине ценные вещи. Автомобиль обязательно должен быть застрахован от угона. Никогда не подвозите в своей машине незнакомых людей, голосующих у дороги, особенно в глухих местах и в темное время суток.

При подозрении, что автомобиль кто-то преследует, необходимо без промедления ехать к ближайшему отделению полиции или посту ГИБДД, где сообщить о своих подозрениях. Следует сделать ксерокопии всех документов на свой автомобиль, которые окажут большую помощь в розыске, если машину похитят.  Об угоне автомобиля необходимо сообщать в полицию немедленно.

Наталья Полякова, пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району

508 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 795
Визиты: 565
Посетители: 515
Заказать звонок
+
Жду звонка!