Начинается реконструкция трех мостов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, в среду, 20 сентября закрывается пешеходное движение по трем мостам, соединяющим парк цветов «Иоланта» с Сестрорецким парком, а территория вокруг мостов огораживается, чтобы провести их реконструкцию.

Кардинальное обновление трех мостов намечено провести в несколько этапов. Первый с сегодняшнего дня продлится месяц, за который планируется снять старый деревянный настил и уложить вместо него новое покрытие. Также решено укрепить и покрасить металлические опоры мостов. Ко второму этапу приступят в следующем году, когда полностью заменят металлическую конструкцию трех мостов. Оповестят о работах, их сроках и подрядчиках информационные стенды, которые расставляют по периметру территории реконструкции.

В течение нескольких лет Сестрорецкий парк преобразился и является излюбленным местом отдыха для всех жителей Клина. Здесь отремонтировали пешеходные дорожки, установили красивые скамьи с чугунными урнами и стильные деревянные указатели. На парковой территории высажены новые деревья и кустарники, установлены детские и спортивные площадки. Пляжную зону реки Сестры очистили от ила и мусора. В Сестрорецком парке проходит много мероприятий и праздников.

Но работы по благоустройству парка, как видим, далеко не окончены. Проекты реализуются один за другим, благодаря чему парк хорошеет в любое время года. Поначалу парку вредили вандалы, портя его имущество, разоряя клумбы, засоряя реку и газоны. Сейчас таких людей почти не осталось. К клинчанам приходит осознание своей ответственности перед городом, и они стремятся сохранить и приумножить красоту парка.

   

Наталья Панченко

393 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 597
Визиты: 348
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!