Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки – это что-то! Настолько ароматная и вкусная закуска всегда оценится вашими гостями очень высоко, такая аджика просто бесподобная. Рецепт – находка для всех не любителей стоять долго у плиты и потеть над очередной порцией стерилизованной консервации, хотя аджика на зиму с варкой получается тоже вкусная. Хранить такую аджику — без варки — можно в холодильнике, можно в погребе, главное – чтобы была невысокая температура. Для отличного результата важно выбирать только спелые сочные и ароматные ингредиенты. Обязательно используем для аджики хрен, без него никак не получить тот самый результат. Подавать такую аджику конечно лучше всего к мясу, буженине, но можно и просто подать аджику в соуснике к колбасной нарезке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • хрен – 30 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • яблочный уксус 9% — ½ стакана;
  • соль – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/3 стручка.

Приготовление

Все овощи вымыть и произвольно нарезать. У помидоров удалить место роста плодоножки, помидоры, кстати, лучше брать красного насыщенного цвета, чтобы аджика в результате получилась красивой. Болгарский перец также нужно очистить от семян и перегородок, произвольно нарезать. Перец выбрать красный и мясистый. Очистить острый перец и чеснок.

Порциями закладывать овощи в чашу блендера, измельчать на высокой скорости несколько минут. Если блендер у вас достаточно мощный, тогда он справится с измельчение на ура, если же нет, прокрутите все на мясорубке.

Переложить измельченную томатно-перечную массу в миску, добавить натертый на мелкой терке хрен. Если измельчаете хрен на мясорубке, оденьте на головку мясорубки обычный целлофановый пакет.

Добавить в миску соль, сахар, масло и уксус. Перемешать все тщательно и снять пробу.

Разложить сырую аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закрутить крышками и поставить на полку холодильника для длительного хранения.

Приятного вам аппетита!

Источник — namenu.ru

427 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2322
Визиты: 1832
Посетители: 1732
Заказать звонок
+
Жду звонка!