Свинина в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Вкус нежной свинины в традиционном кляре, с болгарским перцем и ананасом, дополняет пикантный соус с кетчупом!

Продукты (на 2 порции):

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананас, консервированный кусочками — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.

Для кляра:

  • Крахмал — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп Махеевъ «Шашлычный» — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Для фритюра:

  • Масло растительное — 200 мл

Для подачи:

  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Свинину нарежем на кусочки размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Выложим нарезанное мясо в миску, зальем мясо 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.

Болгарский перец нарежем на крупные кубики, удалив предварительно плодоножку и семена.

С консервированного ананаса сольем жидкость.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Чеснок мелко нарубим ножом.

Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавляем воду и хорошо размешиваем кляр до однородной консистенции.

Заливаем мясо кляром и хорошо перемешиваем.

В кастрюльке разогреваем растительное масло и порциями бросаем мясо во фритюр. Обжариваем мясо 4-5 минут и достаем его из фритюра.

Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.

В сковороде вок (или в обычной) в 1 ст. л. растительного масла обжариваем чеснок до прозрачности 1-2 минуты.

Затем добавляем лук, ананас, болгарский перец. Обжариваем до мягкости минут 10-12.

Затем выкладываем ранее обжаренное мясо и добавляем соус. Готовим мясо с овощами в кисло-сладком соусе минут 10, а затем снимаем сковороду с огня.

Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подаем блюдо с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

1 034 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики