Свинина в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Вкус нежной свинины в традиционном кляре, с болгарским перцем и ананасом, дополняет пикантный соус с кетчупом!

Продукты (на 2 порции):

  • Свинина – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ананас, консервированный кусочками – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соус соевый – 1 ч. л.
  • Уксус рисовый – 1 ч. л.

Для кляра:

  • Крахмал – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка

Для соуса:

  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Уксус рисовый – 0,5 ч. л.
  • Кетчуп Махеевъ “Шашлычный” – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для фритюра:

  • Масло растительное – 200 мл

Для подачи:

  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Свинину нарежем на кусочки размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Выложим нарезанное мясо в миску, зальем мясо 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.

Болгарский перец нарежем на крупные кубики, удалив предварительно плодоножку и семена.

С консервированного ананаса сольем жидкость.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Чеснок мелко нарубим ножом.

Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавляем воду и хорошо размешиваем кляр до однородной консистенции.

Заливаем мясо кляром и хорошо перемешиваем.

В кастрюльке разогреваем растительное масло и порциями бросаем мясо во фритюр. Обжариваем мясо 4-5 минут и достаем его из фритюра.

Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.

В сковороде вок (или в обычной) в 1 ст. л. растительного масла обжариваем чеснок до прозрачности 1-2 минуты.

Затем добавляем лук, ананас, болгарский перец. Обжариваем до мягкости минут 10-12.

Затем выкладываем ранее обжаренное мясо и добавляем соус. Готовим мясо с овощами в кисло-сладком соусе минут 10, а затем снимаем сковороду с огня.

Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подаем блюдо с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник – www.russianfood.com

519 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 383
Визиты: 256
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!