Легендарный дядя Дживан с сольным концертом снова в Москве!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

4 октября мастер дудука выступит в Московском международном доме музыки. Проводить большие выступления в столице накануне своего дня рождения стало для Дживана Гаспаряна уже традицией. 12 октября музыканту исполнится 89 лет. Большая часть его жизни связана с инструментом под названием дудук, на котором он начал играть с шести лет.

 Музыку, исполняемую Гаспаряном, уже нельзя назвать просто «народной музыкой Армении», его вклад в популяризацию армянской народной музыки вряд ли имеет аналоги и, может быть, поэтому к его многочисленным титулам часто добавляют — «хранитель музыкального наследия своего народа». Народный артист Советского Союза, профессор Ереванской консерватории, Дживан Гаспарян еще подростком играл перед Сталиным, регулярно представлял Армянскую ССР на всех престижных международных смотрах — от молодежных фестивалей до конкурсов ЮНЕСКО (и получал там всевозможные премии).

В конце 80-х Дживан Гаспарян записал пластинку, посвященную жертвам землетрясения в Спитаке, которая, собственно, и принесла ему известность в кругах модной молодежной музыки — от пропагандиста мировой музыкальной экзотики Питера Гэбриела и электронщика Брайана Ино до техно-авангардиста Майкла Брука. А уже в XXI веке 73-летний музыкант получил «Золотой глобус» за музыку к голливудскому блокбастеру «Гладиатор».  Во многом благодаря дяде Дживану и его любви к дудуку солирующие волшебные звуки этого инструмента теперь можно услышать не только в народной и духовной музыке, но и в world music, и в симфонической музыке, и в джазе, и в роке, и в голливудских блокбастерах…  

Время: 4 октября 2017 г.

Начало: 20.00

Место: ММДМ, Светлановский зал

Категория 6+

Источник: 7days.ru
512 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 485
Визиты: 311
Посетители: 284
Заказать звонок
+
Жду звонка!