У вас земля зарастает сорняком? Тогда придут к вам!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Многие собственники земельных участков уверены, что, имея на руках свидетельство о собственности на землю, могут распоряжаться ею по своему усмотрению. Однако это не так.

Административный кодекс прямо предусматривает ответственность за невыполнение собственником обязанности по рекультивации земельных участков, улучшению их свойств, за приведение земель в непригодное состояние, не проведение мероприятий по защите земель, например, за игнорирование уничтожения сорняков и сенокошения. За нарушение земельного законодательства, использование земли не по назначению или неиспользование ее влечет за собой привлечение к административной ответственности. Законодательство за неиспользование земли, особенно сельскохозяйственного назначения, в России с каждым годом наказание только ужесточает. Надзор за надлежащим ее использованием осуществляет местная власть и комитет земельного надзора Росреестра. В администрации Клинского района эту задачу выполняет Управление муниципального контроля, сотрудники которого с начала этого года по заданию Минимущества Подмосковья в нашем районе проверили 832 участка, принадлежащие юридическим и физическим лицам. На 635 земельных наделах, отметил начальник этого Управления Андрей Богаченков, выявлены нарушения земельного законодательства, то есть участки либо не использовались, либо использовались не по назначению. Теперь выявленные запущенные наделы включены в план проверок на следующий год. Управление проверило 493 участка, выявленные в прошлом году. По результатам этих проверок 262 дела переданы в Росреестр и готовятся к передаче в Россельхознадзор для наложения штрафа за невыполнение закона о земле. Так как внеплановую проверку юридических лиц можно осуществлять лишь после согласования с прокуратурой, 289 дел переданы в этот надзорный орган. Земли физических лиц включаются в план проверок внутренним распоряжением Управления.

Крайних мер — изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения — в Клинском районе в этом году пока не применяли. Зато уже появились случаи отказа людей от земельных участков в пользу муниципалитета, потому что граждане не имеют возможности обрабатывать землю, а оплачивать крупные штрафы не хотят. Только в этом году несколько юридических и физических лиц оштрафованы на суммы до полумиллиона рублей, не считая мелких штрафов.

340 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 66
Визиты: 47
Посетители: 47
Заказать звонок
+
Жду звонка!