Киото готовится к историческому фестивалю Дзидай Мацури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В середине октября в японском городе Киото откроется один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.

Фестиваль эпох проводится каждую осень, привлекая тысячи туристов. Длинная история Японии показана в грандиозном костюмированном шествии, которое растягивается почти на пять километров: начинается в полдень от Императорского дворца и завершается возле храма Хэйан около 15 часов.

Масштаб парада впечатляет: в нем задействованы не менее двух тысяч артистов, а сюжет зрелища охватывает 1200-летнюю историю Киото. Красочные костюмы разных эпох и уникальная атмосфера старых улиц и зданий Киото переносит зрителей на много столетий назад. Поэтому Дзидай Мацури (Jidai Matsuri) – идеальный праздник для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях Японии.

Один из главных атрибутов фестиваля – микоси (паланкины или, проще говоря, носилки). Местные жители считают, что во время парада души первого и последнего императоров Киото переселяются в микоси. Их торжественно несут от Императорского дворца до храма Хэйан в сопровождении флейт и барабанов, исполняющих гагаку. Замыкающим историческую процессию персонажем является необычная золотая птица Хоо, восседающая на колеснице. В мифологии она представлена со змеиной кожей, черепашьей спиной и куриным клювом.

Дзидай Мацури (Фестиваль эпох) в Киото в 2017 году пройдет 22 октября.

Источник – www.votpusk.ru

340 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 475
Визиты: 336
Посетители: 317
Заказать звонок
+
Жду звонка!