Куриные голени в вишневом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.

Продукты (на 2 порции):

  • Курица (голени) — 5-6 шт.
  • Вишня в собственном соку — 150 г
  • Имбирь молотый — 3 щепотки
  • Орех мускатный (молотый) — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в вишневом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты для куриных ножек в вишневом соусе. Куриные голени разморозьте, если приобретали их замороженными, промойте их в воде.

Поместите голени в кастрюлю или сотейник, залейте горячей водой, всыпьте 2 щепотки соли и отварите до готовности в течение 30 минут, не забывая снимать образующуюся пену.

Спустя указанное время на сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него отваренные голени. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем влейте 50 мл бульона, в котором они варились.

Добавьте в сковороду вишню в собственном соку.

Всыпьте оставшиеся специи и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите блюдо около 10-15 минут.

Как только куриное мясо впитает в себя вишневый сок, нагрев можно выключать.

Выложите куриные голени в вишневом соусе на тарелки или на блюдо и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Источник — www.russianfood.com

809 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики