Маленькие хитрости при выращивании земляники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

При выращивании мелкоплодной земляники из семян, используют предпосевную барботацию семян. Это несложная процедура предпосевной подготовки семян земляники, основанная на обработке семян в воде кислородом или воздухом. Повышает жизнеспособность, полевую всхожесть семян, что позволяет получать дружные и полные всходы.

Что для этого нужно? Аквариумный компрессор, вода, небольшая емкость от 1-2 л и сами семена земляники.

Весной укрывают грядки клубники нетканым материалом агроволокном, для получения более ранних урожаев. Для многих это не новость. Но немногие, наверное, знают, что агроволокно имеет различные характеристики, которые предопределяют его функцию (главная – плотность):

Виды агроволокна

  1. Агроволокно плотностью 17г/м2, цвет белый — самый тонкий и легкий вид, применяется для укрытия грунта в ранний весенний период. Позволяет поливать укрытые им растения. Материал создает стабильный микроклимат для роста, предотвращает травмирование корней и побегов от резких перепадов температуры: от -2⁰С до дневных перегревов. Используют: весной, летом, осенью.
  2. Агроволокно плотностью 23 г/м2, цвет белый – более плотное и прочное. Защищает от заморозков от -3°С до -5°С. Используют: весной, летом, осенью.
  3. Агроволокно плотностью 30г/м2, цвет белый – более плотное и прочное, применяется для теплиц и парников, которые формируют с помощью дуг. Оптимальный вариант защиты растений от сильных заморозков (до -6°С); ветров, ливневых дождей и палящего солнца. Используют: весной, осенью.
  4. Агроволокно плотностью 42г/м2, цвет белый – более плотное и прочное, применяется для теплиц и парников, которые формируют с помощью дуг. Оптимальный вариант защиты растений от сильных заморозков (до -7 °С); ветров, ливневых дождей и палящего солнца. Используют: весной, осенью.
  5. Агроволокно плотность 50г/м2, цвет черный — мульчирующее агроволокно, используется как грунтовое покрытие. Также легко пропускает воздух и воду.
  6. Агроволокно плотностью 60 г/м2, цвет белый – более плотное и прочное, применяется для теплиц и парников которые формируют с помощью дуг. Оптимальный вариант защиты растений от сильных заморозков (до -9°С); ветров, ливневых дождей и палящего солнца. Используют: весной, осенью.
  7. Агроволокно плотность 60г/м2, цвет черный — мульчирующее агроволокно, используется как грунтовое покрытие. Легко пропускает воздух и воду.

Особенности пересадки

Иногда приходится пересаживать взрослые кусты клубники в неподходящее время, а на новом месте клубника использует силу для приживания, и в пересадочном году теряется урожайность. Оптимальным выходом в данном случае является пересадка куста клубники с комом земли и последующий многократный полив.

При посадке свежевыкопанной рассады клубники, лунку под саженец засыпают перепревшим перегноем, поливают и сажают саженец. В перегное корни получают все необходимое.

При запоздалой весенней или ранней осенней посадке кустов клубники часть листьев на растениях удаляют, оставляют 1 или 2 самых молодых. Если оставить все листья, растению будет сложно поддерживать на первых порах жизнеспособность всех листьев.

Источник — abekker.ru

355 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 268
Визиты: 179
Посетители: 169
Заказать звонок
+
Жду звонка!