Джем из груш, с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

Продукты (на 4 порции):

  • Груши (сорт «Дюшес») — 1,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Мак — 0,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Корица молотая (по желанию) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления джема из груш, с маком

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из груш, с маком. Груши промойте, срежьте с них потемнения, если таковые присутствуют.

Нарежьте каждую грушу на четвертинки и удалите семенные блоки.

Пропустите четвертинки фруктов через мясорубку. Также их можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Если вы не любите, чтобы в джеме попадалась кожура, то заранее очистите фрукты и от нее.

Вылейте измельченное грушевое пюре в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же мак (предварительно запаривать не нужно), сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. При желании можете всыпать немного молотой корицы.

Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, обязательно накройте крышкой. Томите джем около 20-25 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы он не пригорел.

Спустя указанное время выложите горячий джем из груш, с маком, в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками или закатайте их, если хотите укупорить десерт на зиму. Не забудьте оставить немного лакомства для дегустации и дайте немного остыть. Подавайте с горячими тостами, обмазанными сливочным маслом, и ароматным чаем либо кофе на завтрак или полдник.

Источник — www.russianfood.com

375 просмотров
375 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 743
Визиты: 492
Посетители: 442
Заказать звонок
+
Жду звонка!