
Рецепт вкусного и полезного ужина – королевские креветки с гарниром из цуккини и пасты орцо.
Продукты:
- Креветки королевские (в панцире) – 450 г
- Уксус белый (винный) – 2 ст. ложки
- Цедра апельсиновая – 0,5 ч. ложки
- Сок апельсиновый – 2 ст. ложки
- Лук – 0,5-1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – 0,25 ч. ложки
Для гарнира:
- Макароны орцо – 0,75 стакана
- Помидоры черри – 0,5 стакана
- Сыр фета – 50 г
- Сок апельсиновый – 2 ст. ложки
- Базилик – 2-3 листа
- Тимьян свежий – по вкусу
- Цуккини – 2 шт.
- Масло растительное
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления креветок с цуккини и орцо
- Очистить креветки, оставляя хвостики.
- Лук нарезать.
- В миске смешать уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лук, оливковое масло и соль.
- Полить креветки получившимся маринадом, перемешать. Положить в холодильник на 1-4 часа.
- Разогреть духовку. Вынуть креветки из маринада. Выложить креветки на противень, запекать 4-6 минут при температуре 200 градусов (до готовности креветок).
- Для гарнира орцо приготовить согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль или масло. Слить воду.
- Помидоры разрезать на половинки. Фету размять вилкой. Базилик и тимьян измельчить.
- Вернуть орцо в кастрюлю, добавить помидоры и фету. Долить апельсиновый сок, добавить базилик и тимьян.
- Цуккини разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать полукруглыми дольками.
- Обжарить цуккини на гриле или запечь в духовке до мягкости. Посыпать перцем.
- При подаче выложить на каждую тарелку креветки, орцо и цуккини.
Приятного аппетита!
Источник – www.russianfood.com