Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Помидоры в собственном соку без кожицы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать по-разному. Например, просто выложить в тарелку и подать как острую закуску. А можно приготовить из них уникальный соус для мясных блюд или заправки первых блюд (борща, солянки). Также консервированные без кожицы томаты могут быть основой для овощного рагу или других закусок.

Технология готовки несложная, но есть моменты, когда придётся немного повозиться. Например, для того, чтобы очистить кожицу с томатов, их предварительно нужно пропарить в кипятке, а затем обдать ледяной водой, такой термостресс поможет сделать этот процесс быстрее и проще.

После того, как очищенные томаты будут уложены в банки вместе с чесноком, солью и специями, начинается следующий процесс – стерилизация банок. Учитывая, что томаты консервируются без добавления уксуса, это необходимый процесс, обеспечивающий надёжное сохранение консервации в течение длительного времени.

Рецептура указана на 1 банку, объёмом 500 мл

Ингредиенты:

  • плоды томатов (любые сорта) – 7-8 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, каменная среднего помола – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кислота лимонная – на кончике ножика;
  • перец – 7-8 горошин.

Приготовление

Отбираем для консервирования качественные спелые томаты. Можно брать любой сорт – мясистые или сочные, но желательно не использовать жёлтые томаты, так как они имеют другой вкус.

Затем заливаем томаты кипятком, пропариваем их пару минут, затем сливаем горячую воду и вливаем ледяную. Таким образом, кожица на томатах трескается и легко снимается.

В предварительно вымытые баночки кладём горошинки перца, всыпаем сухие ингредиенты (сахар, кислота лимонная, соль).

Затем добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок.

Затем укладываем довольно плотно томаты. Мелкие кладём целиком.

Более крупные плоды режем на несколько частей.

Стерилизуем консервацию на водяной бане (ставим баночки в ёмкость с холодной водой и отсчёт времени начинаем, когда вода начнёт бурлить) около 15 минут. Когда вода начинает закипать, в банки можно доложить помидоры, так как они немного осядут.

Герметично укупориваем томаты, и как остынут – выносим для хранения.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

463 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 37
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!