Рис с овощами – изумительный гарнир.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Надоело однообразие, и вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и интересное? Хочется обратить ваше внимание на очень легкое в исполнении блюдо – рис с овощами. Его приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всю семью.

Рис с овощами – это отличный гарнир к любому виду мяса или рыбы. Также он запросто может быть основным блюдом.

Рецепт приготовления риса с овощами

Для того, чтобы приготовить этот изумительный гарнир вам понадобится:

  • стакан риса;
  • три средних луковицы;
  • одна большая морковь;
  • неполный стакан зеленого горошка;
  • неполный стакан молодой кукурузы;
  • два болгарских перца;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло;
  • вода.

Делаем заготовки:

Сначала нужно заняться подготовкой продуктов.

Шаг 1. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Подготовить крупу можно двумя способами. Если вы спланировали заранее приготовление этого блюда, то можно залить его водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Если такой возможности нет, тогда в кипящую подсоленную воду нужно вкинуть рис и поварить его 10 минут

Шаг 2. Затем следует заняться подготовкой других ингредиентов.

а) Лук и морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Вам может показаться много лука, но лучше всегда готовить по принципу «лука много не бывает», ведь он добавляет нежной сочности в любое блюдо.

б) Болгарский перец также нарезать кубиками, чуть больше лука и моркови.

в) Горошек и кукурузу достаем из морозилки и промываем под проточной водой.

г) Зелень укропа мелко нарубаем ножом.

Приготовление риса с овощами:

Шаг 1. Вам нужно взять глубокую сковороду или казанок и налить в емкость три столовые ложки подсолнечного масла (если есть, можно положить 30 граммов сливочного масла).

Шаг 2. На среднем огне в раскаленную сковороду с маслом нужно поставить лук и через две минуты морковь и готовить до мягкости лука (примерно 5-7 минут).

Шаг 3. Затем следует добавить к ним зеленый горошек и болгарский перец и еще 5 минут тушить вместе.

Шаг 4. После этого стоит вкинуть кукурузу, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить овощи вместе на маленьком огне две минуты.

Шаг 5. На фото ниже видно уже готовые овощи перед добавлением риса. Осталась малость – добавить к овощам рис и готовить все вместе еще 10-15 минут.

Шаг 6. Затем нужно выключить плиту и вкинуть мелко рубленную зелень укропа. Это очень важно, ведь его полезные свойства и аромат сохраняются, если не поддавать его тепловой обработке.

Вот и все, изумительный рис с овощами готов. Подавать его нужно горячим как самостоятельное блюдо или гарнир. У меня сегодня рис с овощами вместе с тушенными крылышками в маринаде из куркумы и лука.

Приятного аппетита!

Источник — ogorodland.ru

885 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики