Баклажанная икра на зиму (через мясорубку)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Это изумительно вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или просто использовать для домашнего перекуса, намазывая её на ломтики хрустящего ржаного тоста. Обычно, для приготовления таких закусок требуется много времени – ведь блюдо многокомпонентное, поэтому приходится долго заниматься подготовкой и нарезкой овощей. А вот этот рецепт баклажанной икры на зиму “Пальчики оближешь” предполагает переработку овощей через мясорубку. Он настолько прост, и не требует особых временных затрат, что с ним справится и новичок в кулинарном деле, и даже самая занятая хозяйка.Действительно, что сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснейшую зимнюю заготовку? Технология простейшая: необходимо подготовить овощи (у плодов баклажан можно даже не снимать кожуру), измельчить их на мясорубке и протушить в казане с добавлением масла и соли.

После этого готовую массу необходимо переложить в банки и подвергнуть их стерилизации. На самом деле, ничего сложно тут нет, и порцию из 4-5 баночек, объёмом 1 л можно приготовить параллельно с готовкой ужина.

Ингредиенты:

  • плоды баклажан – 2 кг;
  • перец салатный – 1 кг;
  • плоды томатов – 2 кг;
  • лук-репка – 400 г;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль, поваренная среднего помола – 3-4 ст.л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл;
  • перец (смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление

Сначала чистим лук от сухих чешуек, затем меленько его шинкуем.

Разогреваем в котелке (можно взять большую ёмкость с толстым дном) масло и кладём в него лук. На умеренном нагреве пассеруем лук, чтобы он только подрумянился. Затем чистим морковь, измельчаем её на мясорубке и добавляем к луку.

Сюда же прибавляем перекрученные плоды баклажан (их можно не чистить от кожуры).

Перец чистим от семян и измельчаем.

Помидоры тоже перекручиваем на мясорубке. Добавляем к остальным овощам.

Добавляем часть соли (примерно половину от нормы) и на умеренном нагреве тушим овощную массу 50-60 минут.

Примерно за 10 минут до готовности, добавляем в массу измельчённый чеснок, порубленную зелень, ещё соль и специй.

Укладываем массу по баночкам, стерилизуем их на водяной бане около 15 минут.

А затем укупориваем их крышками.

Приятного аппетита!

Источник – namenu.ru

465 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 526
Визиты: 412
Посетители: 393
Заказать звонок
+
Жду звонка!