Жители заставляют подрядчиков исправляться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Все недочеты, допущенные при проведении ремонта подъездов по московской областной программе «Мой подъезд», под нажимом жителей-активистов подрядчики устраняют за свой счет.

Клинчане не подписывают акты выполненных работ, если видят, что ремонт выполнен некачественно или не в полном объеме. Соответственно, ремонтные организации денег за такой ремонт не получат. Контроль качества работ по ремонту подъездов ведут несколько организаций, включая клинское отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области. По всем выявленным недостаткам составляются акты и предписания, выполнение которых затем проверяют по каждому адресу.

Результат такой принципиальной позиции жителей Клинского района налицо. По подписанным полностью документам клинские управляющие организации уже получают деньги от подмосковного правительства. Например, «Жилсервис» и «Клинская теплосеть» в общей сложности к началу нынешней недели получили почти 2,5 млн руб. Еще часть документов, подписанных жителями по отремонтированным подъездам, отправлена в правительство Подмосковья. «Коммунальщик» из Высоковска пока задержался с отправкой соответствующих документов, но у него они подготовлены на 35 % отремонтированных подъездов. Таким образом, часть денег, затраченных управляющими организациями на ремонт подъездов, им возвращается.

Людмила Шахова

373 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 378
Визиты: 248
Посетители: 237
Заказать звонок
+
Жду звонка!