Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках для хранения в квартире – самый лучший и простой рецепт, который экономит не только ваше время, но и место в доме, что, согласитесь, очень важно. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 850 мл.

Ингредиенты:

  • огурец – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • листья вишни, дуба, смородины, хрена;
  • кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
  • соль каменная – 7 гр.;
  • сахарный песок – 15 гр.;
  • уксус 9% — 12 мл.;
  • вода.

Приготовление

Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем моем тщательно, обрезаем хвостики. Нарезаем овощи узкими длинными ломтиками. Такой способ позволяет плотно наполнить банку, а это экономит место, что полезно, если вы храните заготовки в условиях городской квартиры.

Букет для маринада советую приобрести на рынке, если нет возможности собрать приправы самостоятельно. Креативные бабушки, собирают очень неплохие наборы приправ для солений. Я покупаю приправы у одной старушки, она добавляет в букет даже цветы настурции. Листья обрываем с веток, моем проточной водой.

На дно чисто вымытой баночки кладём половину листа хрена, по 2-3 листочка вишни, дуба и чёрной смородины. Добавляем очищенные зубцы чеснока.

Плотно заполняем баночку огуречными ломтиками.

Наливаем кипяток, сразу сливаем в сотейник, а банку вновь заполняем кипящей водой, которая нагреет овощи, пока будет готовиться маринадная заливка.

В сотейник добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист, розмарин и гвоздику. Нагреваем до кипения. Кипятим пару минут.

Сливаем воду с овощей, сразу наливаем уксус, далее заполняем банку кипящей заливкой. Закрываем прокипяченной крышкой.

Банку устанавливаем в кастрюлю с горячей водой, нагреваем воду до 80-90 градусов Цельсия. Пастеризуем огурчики 10 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем заготовки горлышком вниз.

После остывания убираем в кухонный шкаф или кладовку (вдали от приборов отопления).

Источник — namenu.ru

289 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!