Икра из кабачков с томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Настойчиво советую включить в состав зимних заготовок великолепную икру из молодых кабачков. Пикантный вкус блюда из овощей обеспечен включением томатной пасты, добавлением ароматных компонентов, специй и пряностей. Пищевые достоинства полученного яства проверены на практике. Недостатков не установлено!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1,7 кг;
  • луковица — 1 шт;
  • сок лимона — 10 г;
  • густая томат-паста — 60 г;
  • уксус 9% — 30 г;
  • качественный майонез — 50 г;
  • обычный сахар — 50 г;
  • сладкая морковь — 300 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • стручок перца чили без семян — 1 шт;
  • нерафинированное масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г;
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление

1. Очищаем предварительно помытые овощи.

Кабачки и морковь нарезаем небольшими кубиками. Головку лука и стручок чили шинкуем на самые маленькие кусочки.

2. Подготовленные продукты перерабатываем в домашнем комбайне, полученную массу выкладываем в эмалированную или чугунную кастрюлю.

3. Добавляем к овощам соль, томат-пасту, обычный сахар, сок лимона, растительное масло, специи и пряности. Сюда же помещаем мелко нарубленный лук и жгучий перец, тщательно перемешиваем состав. При желании присоединяем два измельченных помидора.

4. Начинаем нагревание еды. Делаем это на небольшом огне. Постоянно наблюдаем за термической обработкой продуктов, периодически перемешиваем, предотвращая пригорание густой массы.

5. Получение икры из кабачков — процесс весьма длительный, требующий до трех часов постоянного кипения. Уксусный раствор добавляем за десять минут до окончания приготовления.

6. Раскладываем пищу в стерилизованные баллоны, плотно закрываем, укутываем толстым полотенцем. Оставляем консервы в таком состоянии до окончательного остывания.

Икра из кабачков с майонезом — прекрасный вариант быстрого питания.

Густую массу намазываем на мягкий хлеб или булочку, подаем в качестве ароматного соуса к мясным блюдам. А самый «вкусный» способ употребления — есть большой ложкой прямо из баночки!

Источник — namenu.ru

685 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики