Рецепты от Дарьи Донцовой: «ледяная» картошка, суп из цветной капусты и вкусная рыба с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Хотите хорошо выспаться и проснуться без отеков? Тогда нужно знать о том, что не надо есть и пить на ночь. Днем, конечно, нужно пить воду в достаточном количестве. Причем именно воду, а не чай, кофе или сок. Но ночью потеря жидкости в организме минимальная, и если вы выпьете перед сном парочку стаканов воды, то утром проснетесь с глазами-щелками. Да и не выспитесь, потому что будете постоянно бегать в туалет. Любимый многими кофе содержит, как известно, кофеин, а он стимулирует центральную нервную систему. Чувствительные к кофеину люди не смогут уснуть, выпив на ночь даже ложечку этого напитка. Газированные и энергетические напитки также не следует пить на ночь: и они содержат много кофеина. Жирная пища переваривается очень долго. Если вы перед сном побаловали себя жареной картошкой со свиной отбивной, то вся эта еда надолго застрянет в вашем желудке, потому что ночью все процессы в организме замедляются. Вкусная свининка будет давить на вас камнем, и утром вы проснетесь с очень плохим настроением. Перец чили и другие приправы нарушают сон и вызывают ночью чувство тревоги. Если вам снятся кошмары, то, возможно, вы съели на ночь что-то острое или кислое. Может возникнуть изжога. При этом, когда вы ляжете, положение тела только будет усугублять проблему. 

«Как мужчине воспитать хорошего сына? Да просто каждый вечер говорить: «Сынок, давай скажем маме спасибо за вкусный ужин».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Подобный эффект может возникнуть от употребления на ночь пряных продуктов и соусов на основе томатов. Пицца, как правило, состоит из жирных продуктов (колбаса, сыр, бекон) и томатного соуса. А о том, как это сочетание действует на сон, мы уже говорили раньше. Если слопать на ужин пиццу, а потом сразу упасть в кровать, то через некоторое время вы можете проснуться от приступа изжоги и от ощущения, что у вас в животе дерутся два носорога. Ну и лишние килограммы, прилипшие через некоторое время к бокам, вас, конечно, не порадуют. Шоколад и другие сладости содержат большое количество сахара, а помимо сахара в хорошем шоколаде будет кофеин. Даже малая толика кофеина в сочетании с сахаром помешает вам заснуть. Считается, что порция алкоголя на ночь помогает расслабиться и уснуть. Да, это верно. Выпив бокал вина, вы на самом деле быстро заснете, но через некоторое время проснетесь, и вот тогда уже заснуть будет очень трудно. Кроме того, алкоголь калориен, и его употребление на ночь тоже приводит к ухудшению вашей фигуры».

«Ледяная» картошка

Ингредиенты (2 порции) :

  • картофель средней величины 500 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • мелко нарубленный чеснок 2—3 зубчика

Способ приготовления:

Понимаю, что вам рецепт покажется по меньшей мере странным, фантастичным и не каждая хозяйка рискнет его использовать, но поверьте, получается невероятно вкусно. Небольшие картофелинки промываем, чистим и отправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим 5 минут на небольшом огне, затем быст­ро вынимаем шумовкой картошку из воды, остужаем и отправляем ее на час в морозилку. Да-да, никакой ошибки, отправляем отварную картошку в морозилку. Через час достаем, перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон. В моей семье любят красный сладкий перец, поэтому я посыпаю такую картошку сладким красным перцем и мелко-мелко нарубленным чесноком, естественно, солю по вкусу и отправляю в духовку, заранее нагретую до 180 °С, примерно на 40 минут. Несколько раз в духовку нужно будет заглянуть и перевернуть картофель, чтобы он равномерно поджарился. Картофель не будет сладким, ведь вы его предварительно отварили.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты (3 порции):

  • цветная капуста (свежая или замороженная) 300 г
  • куриный бульон 200 мл
  • репчатый лук 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливки 20% 100 г
  • мускатный орех, соль по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту (если она не замороженная) как следует моем, удаляем все поврежденные места, обсушиваем бумажным полотенцем, разбираем на соцветия. Выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем маслом, солим и запекаем в духовке при 180 °С примерно 15 минут. Следим, чтобы капуста не подгорела, а стала приятного золотого цвета. Пока капуста «сидит» в духовке, порежьте лук, обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Влейте в кастрюльку бульон и сливки, бросьте туда обжаренный лук, отправьте запеченную цветную капусту и варите 15 минут. Добавьте натертый мускатный орех, потом возьмите блендер и превратите суп в пюре. Его можно измельчить полностью, а можно лишь слегка, чтобы остались небольшие кусочки капусты. Такой суп очень вкусно есть с чесночными гренками и зеленью.

Вкусная рыба с йогуртом

Ингредиенты (3 порции):

  • филе любой рыбы 500 г
  • помидор 1 шт.
  • натуральный йогурт (я беру греческий) 2 ст. л.
  • твердый сыр 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Рыбу моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем на 15—20 минут. На­резаем мелкими кусочками помидор. Натираем на терке сыр. Выкладываем в смазанную маслом форму рыбу, засыпаем ее помидорами, смазываем йогуртом, сверху бросаем сыр. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 30—40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

Источник — 7days.ru

471 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 732
Визиты: 574
Посетители: 544
Заказать звонок
+
Жду звонка!