Тюнер Polestar объявил об окончании работы с Volvo

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Тюнер, работающий с Volvo — компания Polestar, скоро превратится в автономный бренд для высокопроизводительных электрифицированных автомобилей. Polestar простилась с эпохой Volvo через горький пост на своей странице Instagram. Слова «The End» сигнализируют о завершении прямой связи между Volvo и Polestar, появившейся почти два десятилетия назад.

Polestar фактически начал свою жизнь в 1990-х годах как гоночная команда Flash Engineering. Команда соревновалась с Volvo на автомобильных мероприятиях и была переименована в Polestar в 2004 году, когда ее перехватил Кристиан Дал. В 2010 году Polestar, с благословения Volvo, построила концепцию дорожного автомобиля с высокой производительностью на базе C30, чтобы оценить, был ли интерес к спортивным автомобилям от Volvo. Три года спустя появился первый Polestar-настроенный Volvo: Volvo S60 и V60 Polestar.

Автомобили оказались хитом, и в 2015 году Volvo решила купить бренд Polestar у компании Dahl. В рамках этой сделки Dahl сохранила гоночную команду, которую переименовала в Cyan Racing.

Теперь мы находимся на пороге следующей главы в захватывающем путешествии Polestar. В настоящее время бренд возглавляет Томас Ингенлат, бывший дизайнерский босс Volvo. Хорошей новостью является то, что Polestar и дальше будет заниматься автомобилями от Volvo, только теперь они будут продаваться под лейблом Polestar Engineered.

Источник: vistanews.ru

456 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1021
Визиты: 778
Посетители: 730
Заказать звонок
+
Жду звонка!