В театре Нонны Гришаевой заставили петь гоголевского «Ревизора»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В афише Московского областного Театра юного зрителя, которым уже три года руководит Нонна Гришаева, появилось новое наименование. Режиссер Александр Нестеров (муж Гришаевой) поставил музыкальную комедию «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.

Работа над спектаклем, который сами создатели называют «балаганом», шла почти год. Автор сценической версии и текстов песен Вениамин Борисов признавался, что поначалу готов был отказаться от переработки пьесы классика, которую считает совершенной.

В оригинальной версии классической комедии Гоголя в маленьком уездном городе чиновники занимаются не только казнокрадством, но и музыкой. По замыслу каждый представитель власти и каждый горожанин – это музыкальный инструмент, издающий звуки и замолкающий по взмаху дирижерской палочки Городничего, главного поклонника домашнего музицирования.

За неделю до премьеры Нонна Гришаева отменила все съемки и гастроли, чтобы вплотную заняться выпуском спектакля. А затем вместе с известными гостями смотрела все премьерные показы из зрительного зала.

Первыми музыкальную комедию увидели Александр Олешко, Михаил Борисов, Любовь Руденко, Сергей Баталов. Каждый из них, кстати, играл в свое время в «Ревизоре»: кто в других театрах, кто во время учебы в вузах.

Источник: 7days.ru

374 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 856
Визиты: 551
Посетители: 500
Заказать звонок
+
Жду звонка!