Учёные доказали, что видеоигры полезны для памяти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Нейрофизиологи из Рурского университета Бохума обнародовали данные своих исследований. В ходе которых выяснилось, что геймеры способны запоминать и анализировать информацию быстрее, чем те, кто не играет в видеоигры вообще.

Учёные провели эксперимент. В ходе которого создали две группы людей. Члены одной группы регулярно играли в видеоигры более 15 часов в неделю, а члены второй группы вообще никогда не проводили время за подобным развлечением.

Подопытных попросили составить прогноз погоды, предоставив им всю необходимую информацию. Нужно было определить день будет дождливым или солнечным. Стоит отметить, что все участники эксперимента ранее никогда не занимались подобной деятельностью. В момент прохождения такого теста нейрофизиологи снимали показатели с участников с помощью магнитно-резонансного томографа. После завершения эксперимента участников попросили заполнить анкеты, в которых они должны были описать закономерность принятых решений.

Полученные результаты показали, что геймеры справились с задачей гораздо быстрее и лучше. Они усвоили большее количество информации. Сабина Шенк, одна из авторов эксперимента, заявила, что люди, которые регулярно играют в видеоигры, способны гораздо быстрей анализировать ситуацию, разбивать факты по категориям, делать выводи и так далее.

Также исследователи отметили, что такой высокий тип восприятия информации и окружающей среды связан напрямую с повышенной активностью гиппокампа (это часть мозга, которая ответственна за память).

Шенк добавляет, что развитие гиппокампа очень важно не только для молодёжи, но и для более старших людей. В частности учёная рекомендует абсолютно всем ежедневно проводить время за видеоиграми.

Источник: vistanews.ru

510 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 341
Визиты: 230
Посетители: 213
Заказать звонок
+
Жду звонка!